Существует два популярных способа.
1 способ
Наливаем воду в нижнюю колбу до отметки.
Устанавливаем верхнюю часть.
В верхнюю колбу устанавливаем фильтр, желательно перед этим обдать его кипятком.
Кладем во вторую колбу молотый кофе. Он разместится прямо на фильтре, пусть вас это не смущает. Закрываем крышку.
Зажигаем нагревательный элемент.
Ждем.
При нагреваии вода по трубке переходит в верхний резервуар и начинает бурлить в нем.
Выждав минуту-две, убираем нагревательный элемент.
Кофе по трубке опускается в нижнюю колбу. Именно этом момент придает зрелищности приготовлению кофе в сифоне.
Убираем верхнюю часть, нижнюю снимаем и разливаем напиток по чашкам.
2 способ
Наливаем воду в нижнюю колбу.
Устанавливаем верхнюю часть прибора, снимаем крышку.
Ставим зажигательный элемент и ждем момента, когда большая часть жидкости будет вытеснена в верхний резервуар.
После этого высыпаем в бурлящую воду кофейный порошок и размешиваем длинной ложкой или деревянной палочкой.
Даем настою бурлить еще минуту, и убираем нагревательный элемент.
Кофе стекает в нижний резервуар.
Убираем верх, аккуратно вытаскиваем нижнюю колбу из крепления, разливаем напиток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев