И ответим на вопросы: что? где? зачем? как? и кому?
Что такое «Су-джок»? В переводе с корейского: «Су»- кисть, «Джок»- стопа.
Где зародилась эта терапевтическая процедура? История Су-джок началась в марте 1987 года в Сеуле, когда профессор Пак Чжэ Ву открыл институт Су Джок акупунктуры.
Сама методика заключается в поиске на кисте и стопе в определённых зонах, являющихся отраженными рефлекторными проекциями внутренних органов, мышц, болезненных точек, указывая на ту или иную боль в организме.
Зачем нужен «су-джок»?
Воздействуя на точки шариками «су-джок» происходит оздоровление всего организма и развитие мелкой моторики рук. А, развивая мелкую моторику рук, мы активизируем соседние зоны мозга, отвечающие за речь. Тем самым, мы способствуем развитию мышления. Пользоваться этим приёмом совсем не сложно! Если под рукой нет шарика су-джок, его можно заменить целым грецким орехом, каштаном или мячиком для настольного тенниса.
Как пользоваться?
Массажное кольцо - пружинку надеваем поочерёдно на каждый пальчик руки, и быстрыми, интенсивными движениями вверх-вниз разогреваем пальчики. Интенсивность нажима на пружинку и скорость движений колечка зависит от личных ощущений. Болезненные точки на пальчиках массируем усиленно по часовой стрелке и постепенно неприятные болевые ощущения проходят.
Кому подходит этот приём?
Это высокоэффективный, универсальный, доступный и абсолютно безопасный приём самовосстановления и самокоррекции путем воздействия на активные точки, который помогает повысить физическую, умственную работоспособность как детей, так и взрослых и создать основу для быстрого перехода к более тонким движениям пальцев рук и стимуляции речевой деятельности в целом.
Далее мы познакомим Вас с правилами, рассмотрим этапы и результативность применения данной технологии.
#санаторийкоролев #ранееразвитие #развитиеречи #подмосковье #логопед #здоровьеребенка #здоровыедети #детичудо #санаториймытищи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев