Нежный краковский сырник
.
#рецепт Невероятно аппетитный завтрак!

⠀
Ингредиенты:
⠀
Творог — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Яичные белки — 8 шт.
Яичный желток — 8 шт.
Сливочное масло — 225 г
Сахарная пудра — 375 г
Ванилин — 2 г
Крахмал — 3 ст. л.
Изюм — 100 г
Пшеничная мука — 250 г
Соль — 1 щеп.
Приготовление:
⠀
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
⠀
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
⠀
По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
⠀
Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
⠀
Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
⠀
Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
⠀
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
⠀
В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
⠀
Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
⠀
Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
⠀
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!


Нет комментариев