Вчера состоялась премьера фильма «Дорогие товарищи!».
В нашей прошлой жизни слово «товарищ» значило гораздо больше, чем сегодня «господин». «Дамы», «господа» – у нас это как-то не приживается. Мы, конечно, говорим «господин», но нас приучили – как официально, так и неофициально – говорить «товарищ». Еще бывает «гражданин» – но уже с негативным оттенком.
Так вот, «товарищи» для меня – очень важное слово. И оно неслучайно появилось в названии моего нового фильма. С одной стороны, оно отсылает ко всяким официальным обращениям в правительстве и вообще между людьми, а с другой стороны, «товарищ» – это такое слово, которое заключает в себе понятие доверия.
Вчера в зале была съемочная группа - мои надежные товарищи, которым я бесконечно доверяю на площадке. И мы с вами, моими подписчиками, – товарищи. У нас тут с «господами» не получится.
Спасибо, дорогие товарищи, за ваше доверие. Мне будет приятно, если вы поделитесь вашими личными мыслями и впечатлениями от просмотра картины. Тогда и возникнет доверительный диалог, как между товарищами!
#дорогиетоварищи
#кончаловский
#юлиявысоцкая
#егоркончаловский
#премьера
#товарищи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 89
На суде, состоявшемся в Новочеркасске 13-20 августа 1962 года, семерым из «зачинщиков» забастовки были вынесены смертные приговоры, и они были расстреляны, 103 человека получили сроки от 2 до 15 лет лишения свободы[8][4][3].
В 1996 году все осуждённые были реабилитированы[9]. В 1990-х годах новые власти назвали виновных, по их мнению, в расстреле — членов советского партийного руководства, их наказание не состоялось по причине смерти последних. Документы, опубликованные в книге А. В. Сушкова «Президиум ЦК в 1957—1964 гг. Личности и власть», показали, ...ЕщёВыступление было подавлено силами милиции, армии и КГБ СССР, а вся информация о новочеркасских событиях, в том числе о количестве погибших и раненых, была засекречена. По официальным данным, частично рассекреченным только в конце 1980-х годов, при штурме городского отдела милиции было убито 5 человек, при разгоне демонстрации 17[6], ещё 70 человек получили тяжелые огнестрельные ранения. Позже вечером 2 июня было убито ещё 2 человека[7].
На суде, состоявшемся в Новочеркасске 13-20 августа 1962 года, семерым из «зачинщиков» забастовки были вынесены смертные приговоры, и они были расстреляны, 103 человека получили сроки от 2 до 15 лет лишения свободы[8][4][3].
В 1996 году все осуждённые были реабилитированы[9]. В 1990-х годах новые власти назвали виновных, по их мнению, в расстреле — членов советского партийного руководства, их наказание не состоялось по причине смерти последних. Документы, опубликованные в книге А. В. Сушкова «Президиум ЦК в 1957—1964 гг. Личности и власть», показали, что указание подавить «антисоветский бунт» силой исходило лично от Хрущёва; второй секретарь ЦК Ф. Р. Козлов ещё в Москве предлагал другие варианты разрешения ситуации[10].
Данные кровавые события рассматриваются как предвестник заката политической карьеры Н. С. Хрущева[5].