Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами
Рецепт вкусных и сытных пирожков-конвертиков из слоеного теста. Рецепт очень простой, конвертики готовятся в духовке всего 35-40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто - 500г
Для начинки:
- Куриное филе ~ 250г
- Шампиньоны - 250г
- Репчатый лук - 1 шт
- Сметана - 1-2 ст.л
- Сыр - 50г
- Яйцо - 1 шт
(половину яйца в начинку, остальное для смазывания)
- Соль/перец - по вкусу
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем тесто. Лучше всего это делать в холодильнике, но для этого нужно его заранее достать из морозилки. Если на это нет времени - оставляем тесто при комнатной температуре.
НАЧИНКА: Куриную грудку, грибы и лук нарезаем мелким кубиком.
На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем шампиньоны и обжариваем их до испарения жидкости - примерно 3-4 минуты
Добавляем к грибам растительное масло и лук, обжариваем до мягкости лука на среднем огне. Затем добавляем куриную грудку, жарим до готовности. В начинку добавляем соль, перец, сметану, половину яйца (остальное яйцо пойдет для смазывания наших слоек), все перемешиваем, в конце добавляем натертый на терке сыр.
Каждый пласт теста разрезаем на 4 квадрата и каждый раскатываем в одном направлении, чтобы получить прямоугольную заготовку для пирожка.
На одну сторону теста выкладываем начинку (1-2 ложки), сворачиваем пополам и защипываем край. Можно придавить край вилкой.
Складываем наши пирожки на противень и смазываем оставшимся яйцом.
Выпекать при 180°C ~ 35-40 минут (смотрите по своей духовке)
Приятного аппетита!
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев