Айва - 2 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 2 стакана. Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки. Шаг 2 Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения. Шаг 3 Подготовленную айву кладем в миску подходящего размера, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время айва станет мягкой. Остудить. Шаг 4 Далее снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут и снова убираем. Остужаем. Шаг 5 В третий раз ставим варенье на огонь, варим 15-20 минут. За 5 минут до конца варки кладем в варенье лимонную кислоту. Шаг 6 Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1