Удиви гостей вкусным салатом на Новый год! > Не забудь, поделиться с друзьями
1. Салат "Золотой петушок"
Куриное филе — 250 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук — 1 Штука (крупный)
Грецкие орехи — 5 Штук
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
Укроп — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут.
Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
К мясу добавьте жареный лук и грибы. Также добавьте кукурузу.
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов!
_________________________________
2. "Петушок" под шубой из селедки
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 3-4 Штук (если мелкая, то больше)
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
1. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.
2. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.
3. Следующий слой — сельдь и лук. Лучок должен быть мелко нарезан.
4. Далее — морковь, майонезная сеточка. Я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество.
5. Последний слой — свекла и майонез. Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка, стараясь оформить петушка. Глаз — колечко маслины.
6. Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и "серьги". Из тонко порезанных маслин я сделала черные перышки. Петушок готов! Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут.
_______________________________
3. Салат "Оливье" в виде петуха
Ветчина — 300 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Яйцо — 5 Штук
Горошек — 200 Грамм
Огурец квашенный — 3 Штуки
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Морковь — 1 Штука (для оформления салата)
Лук-шнитт — 1 Пучок (для оформления салата)
Маслины без косточки — 1-2 Штук (для оформления салата)
1. Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов. Приступим.
2. Картофель порежьте мелкими кубиками. Огурцы порежьте кубиками. Ветчину порежьте кубиками. Добавьте горошек.
3. Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.
4. Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка.
5. Белок натрите на мелкой терке, задекорируйте им салат.
6. Последний штрих — украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз — горошина. Салат "Оливье" в виду петуха готов!
______________________________
4. Салат "Петушок" с грибами
Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
Морковь по-корейски — 1 Стакан
Грибы — 100-150 Грамм (шампиньоны)
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 100 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм (у меня Кавказский типа Брынзы)
Помидор — 1 Штука
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
1. Для приготовления салата нам необходимо отварить куриное филе. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки. Размер выбирайте на свой вкус. Измельченное мясо поместите в миску.
2. Свежие шампиньоны и репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки. Грибы и лук мы будем обжаривать, но даже при таких условиях лучше нарезать все мелко. На растительном масле обжарьте сначала лук, а после добавьте грибы и обжарьте все вместе.
3. Остудите грибы, добавьте их в салатник. Если в сковороде будет много масла, лучше его отжать его и в салат не добавлять.
4. Маринованную морковь по-корейский необходимо отжать от рассола и, нарезав на удобные кусочки, добавить в салатник.
5. Заправьте салат майонезом. Соль и специи я не добавляла. В салате достаточно специй. Салат выложите на тарелку, придав ему форму круга. Это будет голова петушка.
6. Для декорирования салата можно использовать отварную морковь или помидор. Половинку помидора нарежьте половинками кружочков. Из них сформируйте хохолок петушку.
7. Из небольшого кусочка помидора сделайте клювик. Натрите на крупной терке сыр. Закройте весь салат тертым сыром.
8. При помощи оливки или кусочка огурчика сделайте петушку глазик. Шейку декорируйте веточками зелени.
9. Подайте салат к новогоднему столу. Этот год Петушка, так давайте же встретим его дружно, мирно и сытно. Стол накрыть тоже нужно празднично и оригинально.
_________________________________
5. Салат "Петушок" с сухариками
Горбуша консервированная — 1 Штука (банка)
Яйца — 3 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Хлеб — 2 Ломтика
Зеленый горошек — 200 Грамм (свежезамороженный)
Лук зеленый — 1 Пучок
Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
Масло растительное — 75 Миллилитров
Сок лимонный — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец сладкий — 2 Штуки (красный, желтый)
Зерна граната — 10 Штук (для украшения)
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной темпертуре.
2. Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
3. С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой.
4. Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке.
5. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.
6. Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.
7. Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите.
Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.
8. Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение. Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой.
9. Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.
_______________________________________
6. Салат "Петушок" из крабовых палочек
Яйца — 3 Штуки
Крабовые палочки — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
1. Яйца отварите вкрутую (это займет примерно 7-8 минут на слабом огне с момента закипания).
2. Кукурузу можно использовать консервированную, сок с нее необходимо слить, но советую его не выливать, т.к. его ещё можно будет добавить в суп: аромат волшебный!
3. Яйца порежьте мелким кубиком. Так же порежьте и крабовые палочки.
4. Смешайте яйца и крабовые палочки в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу.
5. Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте.
6. На плоскую тарелку выложите полученный салат, придайте ему форму петушка, как показано на фото.
7. На мелкой терке натрите сыр (это будет оперение петушка). Посыпьте петушка сыром со всех сторон.
8. Из остатков кукурузы выложите крылышко, из помидора или сладкого красного перца сделайте клювик и гребешок. Глаз можно вырезать из чернослива или маслины. Салат «Петушок» с крабовыми палочками готов. Кушайте с удовольствием!
______________________________________
7. Салат "Петушок" с корейской морковкой
Печень куриная — 250 Грамм
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Яйцо — 3-4 Штук (крупные)
Майонез — По вкусу
Болгарский перец красный — 0,5 Штуки
Соль — По вкусу
1. Отварите куриную печень и яйца до готовности. Яйца и печень остудите. Морковь по-корейски приготовьте самостоятельно (или купите уже готовую).
2. Отделите желтки от белков. Желтки оставьте для украшения салата, также отложите не большой кусочек печени. Остальные продукты порежьте соломкой. Сложите в салатник.
3. Заправьте салат майонезом, если нужно — посолите. Перемешайте хорошо.
4. Возьмите прямоугольное или овальное блюдо. Выложите салат, стараясь придать силуэт головы петушка.
5. "Затрите" желтками салат плотно.
6. Силуэт оформите тертой печенью. Из болгарского перца сделайте гребешок, серьги, клювик (я сначала сделала треугольный, но потом сделала разрез посерединке, так более правдоподобно вышло). Сделайте перышки на шее. Салат "Петушок" с корейской морковкой готов, в пропитке не нуждается.
С наступающим Новым годом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4