Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Яблоки ( очищенные)-3 кг
Сгущенное молоко-1 банка (380 г)
Вода -100 мл
Приготовление:
В очищенные от кожуры и сердцевины яблоки добавить воду и проварить до мягкости.
Пробить блендером в пюре.
Добавить Сгущеное молоко и снова пробить.
Вернуть на плиту , довести до кипения и проварить 10 мин.
Разложить по стерильным баночкам и закрутить стерильными крышками!
Перевернуть вверх дном и укутать.
Салат на зиму из старой газеты без уксуса, без стерилизации, без сахара.
Продукты:
Баклажаны - 2 кг.
Помидоры - 700 гр.
Перец сладкий - 1 кг.
Лук - 700 гр.
Морковь - 700 гр.
Яблоки - 400 гр.
Чеснок - 10 зубчиков.
Петрушка (укроп) - пучок большой. Масло подсолнечное - 250 мл. Перец черный - 1 ч.л. Соль - 2 ст.л.
Ингредиенты:
Огурцы
болгарский перец красный
чеснок
семена горчицы
зонтики укропа
маринад: на 1 литр воды 1 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 50 мл 9% уксуса
Готовим скумбрию в масле в банках без автоклава - в кастрюле на плите. Нежное, сочное, ароматное филе и... даже косточки мягкие, как в магазинных консервах! Для приготовления домашних рыбных консервов впрок нам понадобятся следующие ингредиенты: Скумбрия, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, питьевая вода, соль, лавровый лист, душистый и черный перец. Приготовление: Замороженную рыбу (я готовила консервы из 6 штук) размораживаем в холодильнике, но не до конца, чтобы тушки остались чуть подмороженные (так со скумбрией легче и удобнее работать). Отрезаем головы, хвостики и плавники (их я срезаю кухонными ножницами). Ножом делаем разрез по брюшку до анального плавника. Одним куском (скумбрия подмороженная!) вынимаем внутренности и сгустки крови. После этого промываем каждую рыбину под струей холодной воды, тщательно вычищая черную пленочку, которая находится на внутренней стороне брюха, и темные сгустки крови вдоль позвоночника. Чешуи у скумбрии нет, поэтому и чистить ее не нужно.
🌶🍅 Острые маринованные помидоры с перцем и хреном (без стерилизации)
Маринованные помидоры с перцем и хреном для любителей остренького. Такие помидоры очень легко заготовить на зиму, т.к. они готовятся без стерилизации.
Продукты На 1,5 литровую банку:
Помидоры - 1,3 кг
Перец острый - 1 шт.
Корень хрена - 15 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложки
Приготовление:
Просто приготовить отличный грибной салат про запас. Грибы подойдут любые, можно ассорти.
Продукты
Грибы любые - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский (по желанию) - 500 г
Масло растительное - 0,5 л
Томат-паста - 0,5 л
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 6% - 100 мл
Приготовление:
Помидоры получаются ароматные и в меру соленые.
Ингредиенты
1 кг небольших помидор
1 головка чеснока
петрушка, укроп, кинза
Для заливки:
1 литр воды
2 ст.л. соли
3 ст.л сахара
50 мл уксуса 9%
перец горошком
лавровый лист
семена кориандра
острый перец (по вкусу)
Способ приготовления
Нарежьте укроп, кинзу, петрушку, то что вам больше нравится. Чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте зелень с чесноком, это будет наша начинка для помидор.
Помидоры помыть и сделать сверху глубокий надрез, не доходя до основания. Теперь аккуратно начиняем каждый помидор нашей начинкой.
Берем подходящую по размеру емкость и аккуратно укладываем наши помидорки. Сделайте заливку, для этого смешайте все ингредиенты и закипятите. Оставьте на 20 минут. Залейте помидоры и оставьте на сутки при комнатной температуре. После поставьте в холодильник.
Помидорки можно есть через сутки, но чем дольше они стоят, тем вкусней!
Приятного Вам аппетита
Рeцепт этой вкуснятины, у вас будут просить все гости, и я не преувеличиваю!
Ингредиенты:
Бaклажаны 2 кг.
Бoлгарский перец 600 грамм
Чеснок 3 головки.
Помидоры 600 грамм
Горький перец 1-3 шт.
Масло растительное 100 мл.
Уксус 9 % 70 мл.
Сахар 150 грамм
Соль 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны режем кольцами примерно в 1 см.
Добавляем к ним 1 ст.л.соли ,перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.
Затем промываем их под проточной холодной водой.
В это время пpoпускаем через мясорубку помидоры, болгарский пepец, чеснок и горький перец.
Я один перчик добавила, получается в меру остренько. Вы же, перец добавьте по своим вкусовым предпочтениям.
Затем перелейте всё в кастрюлю
и добавьте туда масло, уксус , соль 1 ст.л. и сахар.
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
Как только всё закипит, отправляем в кастрюлю баклажаны.
Готовим примерно 30 минут Баклажаны должны быть мягкими, но смотрите чтобы они не развалились.
У меня были крупные баклажаны и готовила я их минут 35.
Мелкие баклажаны приготовятся чуть быстрее.
Выбирайте баклажаны красивые и свежие.
Раскладываем баклажаны с мытые и стерилизованные банки. Закручиваем крышками ,ставим вверх дном и хорошо укутываем на сутки.
#баклажаныназиму
Из обычных продуктов, пикантно и очень вкусно! Квашеная капуста с грибами на зиму — заготовка, которая квасится обычным способом, а затем смешивается с отварными грибами. Готовить ее быстро и не хлопотно. Подавать такую капусту с грибами можно в постные дни или как закуску в обычные. ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 4 порции ) Капуста белокочанная 500 гр Вода 0.5 л Морковь 1 шт. Грибы 100 гр Соль 50 гр Тмин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🍆 Рулетики из баклажанов с морковью и болгарским перцем
Рулетики из баклажанов с морковью и болгарским перцем в томатном соусе (на зиму) Сегодня я вам расскажу очень вкусный вариант заготовки из баклажанов на зиму - рулетики из баклажанов в томатном пюре. Эта закуска из жареных баклажанов с морковью и болгарским перцем буквально покорила меня сразу же, как только я первый раз попробовала рулетики. Конечно же, процесс приготовления не очень быстрый, но усилия того стоят. Зимой аппетитные баклажанные рулетики в томатном маринаде прекрасно дополнят любые блюда, сделают меню ярким, аппетитным, разнообразным.
Баклажаны в чесночном маринаде - это вкусно и полезно. Такая закуска всегда будет к месту на любом застолье. Это блюдо хорошо сочетается с мясом.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 мл
Укроп - 3 веточки
Масло растительное - 3-5 ст. ложки
Приготовление.
Закуска из баклажан, настоящая находка на зиму. Сочетание баклажанов и овощей дает превосходных результат. Ингредиенты Баклажан (небольших)3 кг Лук репчатый4-5 шт Морковь2-3 шт Растительное масло100 мл Помидоры (крупных)7-8 шт Сахар1 ст. л. Соль1 ч. л. Уксус 9%4 ст. л Приготовление:
Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам. Многие салаты вкусны и холодными, и горячими. Салат из баклажан с фасолью, заготовленный на зиму, получается немного сладковатым и с легкой кислинкой. Его можно подать в качестве гарнира к мясу, полноценного перекуса (очень вкусно со свежим хлебом) или привычным дополнением к ужину вместо летнего салата из свежих овощей. Ингредиенты: Баклажан – 1 кг Фасоль – 300 г сухая Помидор – 1.5 кг Перец болгарский – 0.75 кг Лук репчатый – 0.5 кг Морковь – 0.25 кг Сахар – 100 г Соль – 2 ст.л. Уксус – 15 мл столовый 9% Петрушка – 50 г Масло растительное – 200 г Перец черный – по вкусу Как приготовить салат из баклажан с фасолью на зиму