По этому рецепту получается 4-5 небольших куличика. Можно приготовить большой кулич в микроволновке, используя форму предназначенную специально для СВЧ. Выпечка получается нежная, мягкая и очень вкусная! Испечь домашние пасхальные куличи не составит труда даже ребенку. В качестве начинки цукаты можно заменить на любые сухофрукты, орехи или мак. Подавать к столу такие куличи желательно в ближайшее время, так как они быстро черствеют. Или просто храните обернув пекарской бумагой.
Ингридиенты:
Мука: 1,5 Стакана (200 мл.),
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 1 Стакан,
Сливочное масло: 75 Грамм,
Растительное масло: 35 Миллилитров,
Молоко: 150 Миллилитров,
Соль: 1 Щепотка,
Ванилин: 1 Грамм,
Разрыхлитель теста: 1,5 Чайных ложки,
Цукаты: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте молоко, растительное и растопленное сливочное масло.
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз и добавьте цукаты.
Тесто получается достаточно жидкое. Формы или кружки смажьте растительным маслом и заполните их чуть больше чем наполовину. Выпекаем в микроволновке на полной мощности в течение 4 минут. Затем не открывая дверцу даем постоять еще 1 минуту. Я выпекала каждую порцию по отдельности, если решите испечь куличи за раз, то время, возможно, необходимо увеличить.
Время приготовления будет зависеть от мощности микроволновки и от размера формочек. Объем кружек у меня 300 мл. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Куличи в микроволновке готовы. Поливаем их глазурью и украшаем по вкусу.
С праздником и приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев