Ингредиенты⬇️
На 4 шт. диаметром 8 см.:
❣Творог 5% - 300 г.;
❣Сливочное масло - 100 г.;
❣Яйцо - 3 шт.;
❣Мука - 250 г.;
❣Сахар - 160 г.;
❣Ванилин - 1 пакетик;
❣Соль - щепотка;
❣Изюм или цукаты - 100 г.;
❣Сода - щепотка;
❣Разрыхлитель - 12 г.;
❣Цедра лимона или апельсина - по 1 ч.л.;
Для глазури:
Маршмэллоу - 100 г.;
Вода - 2 ст.л.
📹 Процесс приготовления:
1. Творог пробить блендером или протереть через сито;
2. В отдельной ёмкости взбить венчиком или миксером яйца, сахар, соль, ванилин до пышной белой массы, добавить сливочное растопленное масло, творог, все ещё раз тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду хорошо перемешать и добавить замоченный изюм в апельсиновом соке на 20 минут, сок слить и обвалять изюм в муке, чтобы в куличе не было пустот и изюм равномерно распределился и добавить цедру апельсина и лимона;
3. Ещё раз перемешать и разложить по формам.
Формы заполонить на 3/4.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке;
4. Для глазури: прогреваем в микроволновке импульсами по 20-30 секунд 3 раза.
Смотрите чтобы она полностью растворилась и не было комочков.
Как только нанесёте на кулич глазурь сразу украшайте посыпкой, потому что при застывании вы не сможете украсить.
Если глазурь быстро застыла, её можно ещё раз прогреть в микроволновке.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев