14 Представляет собой кустарник высотой до 3 метров с пониклыми ветвями, которые образуют крону.
Плоды крупные, массой до 0,9 г, плоско-округлые, с сочной мякотью, собраны в кисти по 8–12 штук. Вкус ягод сладкий с характерным послевкусием.
Плодоношение обильное, срок созревания средне-поздний. Ягоды созревают в июле, но их вызревание слегка растянутое.
Достоинства сорта: крупноплодность, зимостойкость, засухоустойчивость и противостояние вредителям и болезням, а также сдержанный рост.
Для успешного развития кустарника участок должен быть хорошо освещённым, чтобы избежать растяжения побегов вверх. Лучшим типом почвы для ирги является супесчаная или суглинистая с плодородными свойствами. Морозостойкость до -45С. https://downloader.disk.yandex.ru/disk/9a3acdc6be73bbb3e98632beaa46cfa4030f5c35e5485612f12a124669a67d73/6893c289/snZD36okm687vI6QvaD5ZHWtWBTmGOQIUMn-ZKma17a0qNcDl0Cl52d2atd_eNSspssCGm3PF4p9bgt9dbuuvA%3D%3D?uid=1655552865&filename=909fa396-b97c-4c14-b84b-975c74020f4d&disposition=attachment&hash=&limit=0&content_type=image%2Fwebp&owner_uid=1655552865&fsize=343456&hid=cb6ac0e8ba19e3fe092b0f44029d6d87&media_type=unknown&tknv=v3&etag=d9f8ac2edc47a269923ff4230417d9d3 Ирга "Мендал".
Сорт ольхолистной ирги. 14 Представляет собой кустарник высотой до 3 метров с пониклыми ветвями, которые образуют крону.
Плоды крупные, массой до 0,9 г, плоско-округлые, с сочной мякотью, собраны в кисти по 8–12 штук. Вкус ягод сладкий с характерным послевкусием.
Плодоношение обильное, срок созревания средне-поздний. Ягоды созревают в июле, но их вызревание слегка растянутое.
Достоинства сорта: крупноплодность, зимостойкость, засухоустойчивость и противостояние вредителям и болезням, а также сдержанный рост.
Для успешного развития кустарника участок должен быть хорошо освещённым, чтобы избежать растяжения побегов вверх. Лучшим типом почвы для ирги является супесчаная или суглинистая с плодородными свойствами. Морозостойкость до -45С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев