Состав:
Молоко- 500 мл
Мука - 250-270 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л с горкой
Дрожжи - 6 г
Соль - 2-3 щепотки
1. Чуть теплое молоко влила в миску, всыпала сухие дрожжи и перемешала венчиком. Оставила минут на 10, чтобы дрожжи «проснулись».
2. Всыпала муку, соль и сахара. Влила растительное масло и вбила яйцо. Кстати, иногда пеку без яиц. Перемешала венчиком до однородности.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Но, можно сделать тесто гуще, тогда блины будут толще, это уже по вашему желанию. Моя бабушка пекла толстенькие блины и подавала с соусом из сушеных грибов, это было безумно вкусно!
3. Прикрыла пищевой пленкой и оставила минут на 30 до подъема.
4. После подъема перемешала и оставила еще минут на 20.
5. Тесто должно увеличится в объеме. Если вам кажется, что масса получилась густой, можно влить немного теплого молока.
6. Разогрела сковороду для блинов и смазала кусочком сала, влила порцию теста и распределила по дну сковороды.
Сковороду можно смазать растительным маслом. К примеру, разрежьте пополам картофель или луковицу, насадите на вилку, опустите в чашку с маслом и смажьте сковороду. Или воспользуйтесь кулинарной кистью.
7. Обжарила до румяности, перевернула при помощи лопатки и обжарила с другой стороны до румяности.
По желанию, каждый блинчик смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5