а при чем ту мусульмане, люди ели и до принятия веры, не путайте горячее с кислым , а с рыбой беш делают в Атырау , ранее Гурьев, и готовить его могут по всякому, это всего лишь блюдо, а не рецепт лекарства, в которое если чего-то не доложишь или переложишь можно отравиться. Плов тоже по разному готовят
Это уже не бишбармак. Это другое блюдо. Бишбармак именно мусульманское и по всем тюркским традициям,его готовят только из мяса. Но не рыбы. И бульон рыбий да ?? И всех народов свои традиции. Не надо путать бишбармак с другими блюдами.....
Вы имеете ввиду классическое блюдо. Ладно, сестричка не буду с вами спорить, вы хозяйка, вы готовите , а мы поедаем, поэтому вам, наверное, видней., не вижу причины для спора. Мира и добра всем.
мясо вариться 4-5 часов от этого образуется коллаген,в бульон кладут тесто,в разных национальностей называется по своему,в Дагестане Хинкал,а так это блюдо Бишбармак самое вкусная и полезная еда, кушайте и готовьте с душой,всем добра и радости
Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни, одно из главных национальных блюд Кыргызстана и Казахстана. Состав бешбармака: мелко нарезанное отварное мясо, смешанное с тестом (обычно яичной лапшой) и чыком, луковым соусом. Название блюда в одном из вариантов перевода звучит как «пять пальцев». Это объясняется тем, что представители кочевых племён не использовали во время трапезы столовые приборы и ели попросту руками. Традиционно бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников и для почётных гостей. Для этой цели режут барана, разделанное мясо варится в большом котле — казане. Для приготовления бешбармака можно использовать разные виды мяса. Традиционно готовят из баранины и говядины, но можно добавлять, например, конину или курицу.
В Томске У НАС отменные бишбармак готовят.Моя половинка не исключение. Она умет не только готовить и умеет накормить .Уметь накормить .Это особый талант искусство .Хотите верьте приготовьте с добавкой курдючным жиром.Только жиру не переборщить Ребрышки сами по себе мясистые жирные.А тесто готовить ржаное лапша шириной сантим..Скажете не красиво темное тесто .Главное приготовьте и друзей угостите .Зелень пучками .кому как нравится и графинчик из холодильника маленько вспотевший.Они конкретно скажу вкусно, блюдо самый симус.
У казахов это блюдо называется беСбармак. В разговорном стиле (формате) , где у казахов словах стоит буква С, у башкиро-татаров стоит буква Ш. И наоборот. Я жила в Казахстане 1991-1994 годы. Готовится это блюдо точно так же как и у нас. Очень вкусно. Много мяса, разного. Конина, говядина, баранина, если есть возможность в одном казане вместе с этим мясом добавляют ещё и гусятину, утятину. Всего по маленько. После варки мяса, в бульоне варят тесто. Потом его поливают жирным, вкуснейшим наваром. Кому как, но мне лично больше нравится тесто и ТУТЫРМА(в виде казы) мяса. М-м-м Вкусняшка. Попробуйте. Очень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 613
Состав бешбармака: мелко нарезанное отварное мясо, смешанное с тестом (обычно яичной лапшой) и чыком, луковым соусом.
Название блюда в одном из вариантов перевода звучит как «пять пальцев». Это объясняется тем, что представители кочевых племён не использовали во время трапезы столовые приборы и ели попросту руками.
Традиционно бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников и для почётных гостей. Для этой цели режут барана, разделанное мясо варится в большом котле — казане.
Для приготовления бешбармака можно использовать разные виды мяса. Традиционно готовят из баранины и говядины, но можно добавлять, например, конину или курицу.