Вкуснейший болгарский перец на зиму
🟠🟠🟠🟠🟠🟠
▫️Перец болгарский 3 кг
▫️Чеснок 3 головки
▫️Укроп свежий 1 пучок
▫️Масло подсолнечное 250 мл
▫️Уксус 9% 500 мл
▫️Сахар 1 ст.
▫️Соль 3 ст. л.
🟠🟠🟠🟠🟠🟠
▫️Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками
▫️Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Нарезать мелко укроп
▫️Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Понадобится банок примерно на 3.5 л.
Маринад:
▫️В кастрюле смешать столовый уксус 9%, подсолнечное масло, сахар и соль. Довести до кипения
▫️Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью
▫️Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
▫️Осталось только закатать в банки и оставить до полного остывания
🫙 Друзья, не стесняйтесь делиться своими хитростями для закруток! Давайте совершенствовать рецепты вместе!
🙏🙏🙏🙏 😍🔥🤩
🌹
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1