Предыдущая публикация
На вкус нежнее белой, с лёгкими ореховыми нотками.
💛Жёлтая - высокое содержание витамина А и лютеина – полезно для кожи и зрения. На вкус сладковатая, идеальна для запекания с сыром.
💚Зелёная - хлорофилл (как в брокколи) – натуральный детокс. На вкус похожа на брокколи, но с более нежной текстурой.
Как сохранить цвет?
1. Разберите на соцветия, бланшируйте 2 минуты в подкисленной воде (1 ст. л. лимонного сока на 1 л), затем – в морозилку. Цвет не потускнеет!
2. Погрузите соцветия в ледяную воду с уксусом (1 ст. л. на 1 л) на 10 минут – это «запечатает» оттенок.
Пробовали «цветную» цветную капусту?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев