Наконец-то наступили жаркие денечки. Уже время кушать холодные супы! Люблю окрошку, задалась целью приготовить окрошку по рецептам разных стран. Узбекская окрошка «чалоп» — это ну очень вкусно!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
катык (простокваша) — 400 мл
редис — 150 г
лимонный сок — 2 ст. ложки
вода — 400 мл
огурцы — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — по вкусу
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления. Овощи и зелень помыть, обсушить.
Огурцы и редис порезать мелкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень помять толкушкой.
В емкость сложить овощи и зелень, залить разведенным катыком, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы смешались вкусы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Блюдо готово! Я подаю со свежей зеленью и узбекской лепешкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев