Моя кухня от Safikum
Ингредиенты:
🍛Рис - 400 гр (длиннозерный)+ вода в соотношении 1:2
🍛Соль по вкусу
Зажарка:
🍛Говядина
🍛Луковица
🍛Изюм
🍛Курага
🍛Чернослив
🍛Соль, паприка, куркума, тмин
🍛Сливочное масло (для зажарки и смазывания лаваша)
🍛Тонкий лаваш
Приготовление:
1. Рис очень хорошо промываем до прозрачной воды, затем заливаем водой в соотношении 1:2, подсаливаем и варим до полуготовности, варим 7 минут после закипания. После сливаем воду и слегка промываем под холодной проточной водой.
2. Мясо нарезаем на маленькие кусочки, заливаем водой, чтобы мясо едва покрылось и тушим до испарения всей жидкости. Тем временем сухофрукты промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Когда испарилась вся влага, к мясу добавляем сливочное масло и лук (нарезаю на четвертинки) обжариваем до золотистости лука. После добавляем сухофрукты, слив воду и специи. Обжариваем несколько минут и готово.
3. Затем собираем шах-плов. Форму застилаем лавашом, смазываем растопленным сливочным маслом, затем на донышко выкладываем ещё кусочек лаваша, тоже смазываем маслом. Затем выкладываем половину риса, посыпаем куркумой, чтобы рис приобрёл красивый оттенок, далее выкладываем всю зажарку и снова рис, также добавив немного куркумы.
5. Вынимаем, переворачиваем плов, и даём немного стечь маслу вниз, накопившемуся на дне формы, чтобы пропитать весь плов.
Вкусные рецепты ✅ 👉 https://t.me/Retsept_Eda 👈
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев