Такая дата появилась в 2023 году по инициативе представителей общественных организаций детей-инвалидов. Предложение поддержал губернатор Игорь Кобзев.
В Ангарском округе уделяют особое внимание созданию необходимых условий для обучения и воспитания особенных детей, их пребывания в учреждениях, получения инклюзивного образования.
Родители таких детей – пример безусловной любви и преданности, оптимизма и энергичности, умения противостоять трудностям.
В двух таких семьях Ангарского округа побывала начальник Управления по социальной политике администрации муниципалитета Анна Брянская.
Виолетта и Вячеслав Губины воспитывают семилетнего Егора с диагнозом ДЦП. Активный, общительный, жизнерадостный, любит играть в машинки. Мальчик упорный и настойчивый, говорят, в деда, с которым у Егора отличный контакт. Егор посещает детский сад № 9, где организована группа компенсирующей направленности. Мама рассказала, что реабилитацию они проходят в медицинском центре Омска. Здесь семья жила до переезда в наш город. Почти пять месяцев назад у супругов родился еще один малыш – Тёма.
В семье Юлии и Андрея Маклаковых – трое детей. Старшей Варваре – девять. Девочка учится во втором классе школы № 6. У нее ДЦП. Каждое утро за Варей приезжает школьный автобус, после обучения – привозят домой. Девочка увлекается компьютерными играми. Мама говорит, что в образовательном учреждении созданы замечательные условия для особенных детей. Дважды в год Варя проходит реабилитацию в иркутском НИИ педиатрии, посещает «Багульник», ездит на санаторно-курортное лечение и в реабилитационный центр «Сосновая горка» в Зиме. Сестра Вари Валерия – первоклассница, младшему Даниилу – пять, он – детсадовец. Оба занимаются дзюдо в спортшколе «Ермак». У мамы Юлии – педагогический стаж 20 лет. Сейчас она все время уделяет детям. Папа – надежная опора и поддержка для жены и детей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев