Как сделать и хранить ферментированную кукурузу для рыбалки Ферментированная кукуруза для рыбалки — что это такое, рецепты приготовления, хранение Для создания приманки, или чтобы сделать прикормку, часто используют кукурузу. Она сочетает привлекательный вкус, доступность и позволяет легко приготовить из неё конечный продукт. Кукуруза привлекает рыбу особым вкусом и запахом, а также яркой расцветкой. Такая прикормка показывает высокую эффективность практически в течение всего года. Существует несколько различных рецептов, каждый из которых имеет свои особенности при применении. Кукурузу можно готовить, комбинируя её с использованием других видов приманок. Существует много различных способов приготовления кукурузы: пареная, сладкая, консервированная. Однако наиболее популярной является ферментированная она же пьяная кукуруза. В чем преимущества пьяной кукурузы Использование ферментированной кукурузы в качестве насадки или прикормки позволяет рыбаку воспользоваться следующими преимуществами: 1 Наличие резкого и привлекательного запаха. 3 Доступность для приобретения. 3 Яркий цвет, привлекающий внимание рыбы. 4 При забросе приманка надёжно удерживается на крючке. Рыбак может быть в этом уверен даже при дальних забросах. 5 Подкисшие кукурузные зёрна как правило не вызывают настороженности у потенциальной добычи. 6 Продукты, которые прошли процедуру ферментации, способны лучше усваиваться организмом рыбы. Допускается совместное использование с другими видами приманок. Использование в качестве прикормки выгодно по следующим причинам: 1 Ярко-жёлтые зёрна, находящиеся на дне, хорошо видны. Это привлекает рыб и позволяет рыбаку контролировать расход прикормки. 2 Сильный специфический аромат активно обращает на себя внимание подводных обитателей. 3 Зёрна благодаря своему небольшому весу не погружаются даже в илистый грунт. Прикормку можно разбрасывать руками или заправлять ей кормушки, которые бросают на дно. Какая рыба ловится Использование кукурузы обеспечит хороший улов большинства видов рыб, однако её чаще используют для ловли практически любых карповых и белой рыбы. Эта приманка будет эффективна для ловли карпа, сазана, карася, линя, верховки, толстолобика, краснопёрки, голавля, жереха и других видов. Считается, что наибольшим любителем прикормки на основе кукурузы, и в качестве приманки, является карп, сазан, крупный карась. Популярность и востребованность создали популярность использованию кукурузы в качестве рыболовной прикормки. Что нужно, чтобы приготовить пьяную кукурузу Для приготовления потребуется приготовить кукурузные зёрна. Они должны быть крепкими, созревшими и без наличия видимых повреждений. Предпочтительнее брать зёрна более крупного размера. Потребуется чистая вода. Приготовление обычно проводят в пластиковой или металлической ёмкости нужного объёма. Для брожения необходимы подсластители и дрожжи. Рецепты приготовления ферментированной кукурузы — пошаговая инструкция Существует несколько рецептов приготовления. Далее будут приведены наиболее популярные из них. Рецепт 1 классический Нужно будет приготовить подходящую ёмкость На 3 литра кукурузных зёрен потребуется 10 литров воды. В ёмкость, которая может это вместить, насыпают нужное количество зёрен, которые потом заливают водой. Необходимо, чтобы эта смесь простояла в течение двух суток. На протяжении этого времени на поверхности воды будет появляться пена. Её необходимо аккуратно слить. Когда пройдут двое суток, воду потребуется частично слить. При этом можно будет почувствовать специфический запах ферментированной кукурузы. Нужно убедиться в том, что зёрна промокли полностью. В этом можно убедиться, если разломать или надкусить одно или два из них. Иногда для этого двух дней недостаточно — могут потребоваться три или четыре. Зёрна, залитые небольшим количеством воды в кастрюле ставят на огонь. Нужно дождаться, пока смесь закипит. После этого нужно подождать 5-10 минут, а затем выключить огонь. Смесь закрывают крышкой, сверху укутывают тряпками и дают стоять до утра. Утром кастрюлю ещё раз ставят на огонь и доводят до кипения и выключают огонь. После этого нужно досыпать сахара, а затем укутать одеялом для того, чтобы обеспечить медленное остывание. После того, как смесь полностью охладится, она будет готова к использованию. Рецепт ферментированной кукурузы с медом Процедура ферментации осуществляется следующим образом: 1 Зёрна замачивают в чистой воде. Из в течение 40 минут подогревают на среднем огне. 2 После окончания термической обработки воду необходимо полностью слить. 3 Теперь приготавливаемую кукурузу снова заливают небольшим количеством чистой воды. В неё добавляют небольшое количество сахара и аккуратно размешивают. Мёд можно добавить дополнительно в качестве амортизатора. 4 Далее потребуется добавить дрожжи. Можно взять такие же, как те, которые используются для выпечки. Количество рассчитывается на основании веса используемых зёрен. На каждый килограмм потребуется 10 граммов дрожжей. Теперь полученную смесь требуется хорошо взболтать и перелить в стеклянную банку. Желательно сделать так, чтобы в неё попадание воздуха было ограничено. Для этого можно на поверхность состава вылить немного растительного масла. Для того, чтобы завершить процедуру приготовления, потребуется ещё два дня или больше. Об окончании ферментации можно судить по окончанию переработки глюкозы в спирт. Поскольку во время выдержки смеси происходит выделение большого количества углекислого газа, не рекомендуется плотно закрывать крышку. Рецепт пьяной кукурузы с дрожжами Зерно перед приготовлением необходимо тщательно промыть. Его заливают на две третьих чистой водой. После этого добавляют одну чайную ложку дрожжей. Смесь нужно поставить в тёплое место — например под солнечные лучи. После полутора суток эта смесь по своему виду и запаху должна напоминать брагу. Зерно в той же воде, в которой оно бродило, ставят в кастрюле на огонь и варят до готовности. После этого смеси нужно дать достаточно времени, чтобы она хорошо настоялась. Рецепт на кефире Ферментированную кукурузу можно получить без помощи варки состава. При этом кукурузу заливают водой и кефиром, затем настаивают в течение недели. Вместо кефира можно использовать другие виды кисломолочной продукции. Необходимо брать в пропорции 0,2-0,3 л на 5 кг зёрен. После завершения процедуры жидкость сливают, но зёрна не промывают. Рецепт ферментированной кукурузы с мелиссой Нужно промыть зёрна. Их замачивают в течение 1-3 дней. При этом для аромата можно добавить чеснок, мелиссу или другое. Когда зёрна набухнут, их нужно поставить на огонь, добавить сахара и варить 30-60 минут. Блюдо настаивают в течение двух суток. После этого его можно использовать. Как хранить пьяную кукурузу Что хранить получившуюся смесь, можно поставить её для продолжения брожения. Если она полностью готова, то лучше сохранит свои качества при содержании в прохладном месте. Если нужно хранить в течение рыбалки, зёрна помещают в чистую воду и ставят в место, которое защищено от прямых солнечных лучей. Как и кого ловить на ферментированную кукурузу Чаще всего ферментированную кукурузу используют в качестве приманки при ловле на поплавочную удочку. В этом случае выбирают крупные и красивые зёрна и насаживаю на крючок. При этом для ловли карповых применяют удилище длиной от 3,6 до 4,5 м. Однако если ожидается поимка крупного карпа, то необходимо выбрать более мощное удилище. Леску следует выбирать прочную, но при этом максимально тонкую. Необходимо, чтобы она выдержала не менее 12 кг. Рекомендуется использовать крючки NN 2-6. При этом желательно выбирать такие, у которых короткое цевьё. Насаживать зёрна кукурузы можно несколькими способами: 1 Можно зацепить крючком край зерна. Также кукурузное зерно можно насадить так, чтобы крючок был почти не виден. При этом оно насаживается на цевьё, а затем острие погружается в зерно. В качестве приманки можно использовать не только целое зерно, но и его часть. Ещё один вариант прикрепления приманки называется волосяным. При этом крючок подвязывают к леске таким образом, чтобы нить на несколько сантиметров торчала в сторону. Зёрна нанизывают на нить. А чтобы они не соскальзывали, их закрепляют с внешней стороны бусинами. Некоторые рыбаки насаживают зёрна бутербродом с другими разновидностями приманок. Использование кукурузы также популярно при фидерной ловле. При этом для того, чтобы вылавливать более крупные экземпляры можно на один крючок насаживать 2-3 зерна. В этом случае приманка будет привлекать более крупные экземпляры .
    1 комментарий
    34 класса
    Рыбья свадьба. 😂😂🎣🎣🎣
    2 комментария
    47 классов
    Меня ждут! 😂😂🎣🎣🎣
    4 комментария
    315 классов
    Говорят, вчера здесь обрыбились! 😂😂🎣🎣🎣
    6 комментариев
    80 классов
    🐟Каким приманкам стоит отдать предпочтение при ловле карася? Вообще по своей природе карась всеядный, он хорошо отзывается на растительные и животные приманки, а крупные особи даже не против полакомиться мальком. Тем не менее, есть перечень насадок, на которые он отзывается более охотно, сюда относятся: мотыль, червь, опарыш, мясо ракушки, манка (болтушка), перловка, пшеница, горох, кукуруза и, внимание, водоросли. Когда вода еще не прогрета (март, апрель), стоит использовать животные приманки. После зимы карась очень осторожен, а концентрация мотыля заметно увеличена, разборчивый карась часто обходит его стороной. В это время себя эффективно показывает опарыш. С потеплением, когда вода достаточно прогрелась, можно начинать ловлю уже на растительные приманки. В это время (конце апреля, начало мая) хорошо работает перловка или пшеница, иногда в сочетании бутерброда.✍🏻
    3 комментария
    38 классов
    Вездеход для воды. 😂😂🎣🎣🎣
    8 комментариев
    187 классов
    Весенний жор линя на мелководьях На первый взгляд кажется, что ранней весной в мелководных заливах ничего, кроме мелких плотвичек да окушков, не водится. Но это не так! Хотя глубина здесь редко превышает 1 м, лини по весне очень любят такие места. Здесь они активно откармливаются после долгого зимнего поста. Если в безветренный день посидеть на берегу тихо, то можно увидеть, как на поверхности воды образуются дорожки из мелких пузырьков. Это лини роются в грунте. Верным признаком начала весеннего жора линей являются распустившиеся почки на ольхе. Линь всеяден. Однако весной его рацион полностью состоит из беспозвоночных. Набор наиболее часто используемых приманок, которым я пользуюсь на весенних рыбалках, включает окрашенных в красный цвет опарышей, кастеров, навозных червей и тесто из манки. Охотно клюёт эта рыба и на всевозможные «бутерброды»: опарыш-червь, опарыш-кастер, червь-кукуруза.
    2 комментария
    52 класса
    Не пойман не вор 1958 (цветной отрывок)
    1 комментарий
    15 классов
    Как правильно приготовить горох для рыбалки, чтобы был целым и не слетал с крючка.👌🏻 Самое интересное, что на горох клюёт крупная рыба за 1 кило и более весом. Оно и понятно - ведь мелочь не заинтересуется такой большой насадкой. Многие считают, что горох стоит замочить и отварить и всё. Но это не так! Рассмотрим сразу 3 способа приготовления. Первый Хотя большинство рыбаков не заморачиваются и делают это на скорую руку. С вечера они запаривают горох в термосе из расчёта 1 литр кипятка на стакан зёрен. При этом кто-то добавляет соли и соды. Соль - усилитель вкуса, а сода помогает зёрнам быстрее дойти до готовности. А с утра уже готовая уловистая насадка для рыбалки... Второй Второй рецепт целого гороха для рыбалки - это приготовить его на водяной бане. Замачивают ядрышки в воде на 10-12 часов - в зависимости от состояния, срока и вида горошин. Далее понадобится две ёмкости - мелкая и побольше. В мелкой варят горох до кипячения. Затем эту ёмкость ставят в большую, в которой уже кипит вода. И готовят так на водяной бане 1-1,5 часа. Третий Есть ещё один вариант варки гороха - засыпают уже замоченные зёрна в чулок или мешочек. Завязывают и привязывают к ручкам кастрюли в натяг, чтобы сам мешочек не касался дна. Ставят на огонь, доводят до кипячения и варят до готовности. Высыпают готовый горох на газету или бумагу и сушат в течении 15-20-ти минут.
    1 комментарий
    46 классов
    Ловля на макароны звёздочки На макароны можно удачно ловить практически любую белую рыбу. И чтобы насадка была привлекательной, и в тоже время крепко держалась на крючке, необходимо использовать макаронные изделия в форме звездочки. ✅ Как правильно приготовить макароны, и сделать из них уловистую насадку ✅Способ приготовления: ✅Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды, из расчета, чтобы она полностью покрывала макароны (посуду желательно брать алюминиевую); ✅Когда вода закипит, бросаем туда жменю звездочки (жмени будет достаточно для одного рыболова на сутки) и убавляем газ до минимума; ✅Засекаем 3 минуты, и периодически помешиваем нашу звездочку; ✅Затем сливаем макароны на дуршлаг и промываем их малым количеством холодной воды, чтобы они не слиплись между собой; ✅Когда Вы промыли звездочку, оставляем ее на 3-5 минут (желательно ее расположить одинарным или равномерным слоем), чтобы она немного подсохла; ✅Слегка подсохшие макароны высыпаем в целлофановый пакетик и тщательно перемешиваем с сухой манной крупой или панировочными сухарями. ✅Многие рыболовы только эту насадку и используют при ловле леща. Ею очень удобно ловить как поплавочной удочкой, фидером, так и донными снастями. На каждую рыбалку лучше сделать несколько видов звездочки: чистую – с добавлением манки, и с различными ароматизаторами – меленные семечки или макуха, ваниль, и очень редко - слабый запах чеснока. Также и в уже готовую звездочку можно добавлять всевозможные производственные ароматизаторы. За многие годы рыбалок звездочка доказала, что она простая и очень эффективная насадка, причем использовать ее можно практически круглый год.
    6 комментариев
    66 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё