Что предпочитает карась весной Карась обитает в различных водоемах, эта неприхотливая рыба может клевать круглый год практически во всех водных объектах страны. Карась имеет свойства обитать на одном и том же месте, поэтому если вы нашли карасиную тропу или яму в прошлом году, то в этом году он тоже должен быть на этом месте. Карась - всеяден. Однако для успешной ловли карася следует учитывать его гастрономические предпочтения, которые меняются в зависимости от сезона. Весенняя ловля карася увлекательна - изголодавшись после нелегких зимних перипетий, караси активно ищут корм. С прогревом воды активность карася возрастает и меняются его вкусовые пристрастия. Разберемся, на что клюет карась весной. ● Наживки для ловли карася весной в марте В марте ловят карася на животный корм: на традиционного червя, мотыля, опарыша и даже на кусочки сала. Ведь именно в этот период карась набирает силы после зимы и начинает активно питаться. ● Наживки для ловли карася весной в апреле В апреле ловля карася на мотыля бесполезна - его и так полно в водоеме, поэтому клевать на него карась торопиться не будет. Однако выход есть - в апреле хороша ловля карася на хлеб, тесто и червь с опарышем. Что касается опарыша, то часто рыбаки любят наживлять опарыша с чем-то еще, то есть делать «бутерброд». Такой вариант тоже хорошо работает для ловли карася в апреле. ● Наживки для ловли карася весной в мае Растительные приманки для ловли карася стоит применять в мае, когда вода хорошо прогреется. В качестве растительных насадок для ловли карася используют перловку, горох, мастырку или тесто. Все они хорошо привлекают карася в это время, но лучше брать с собой разные варианты, в том числе и животные наживки, поскольку капризный карась может показать свой характер в самый неподходящий момент. Тесто для ловли карася весной можно готовить по разным рецептам, однако важно, чтобы тесто готовилось вечером, перед рыбалкой, иначе оно потеряет свой запах, вкусовые свойства и ловля карася на тесто может быть без результата. Можно добавлять в хлеб яйцо, чеснок и немного молока, можно замешивать гороховое тесто, в общем вариантов много - главное, чтобы тесто не спадало с крючка, поэтому добавляйте как можно меньше жидкости. Также есть плеяда рыбаков, практикующих ловлю карася на пенопласт, который обрабатывают разными ароматизаторами. Это тоже довольно неплохой способ, но он начинает эффективно работать ближе к лету. Что касается ароматизаторов для ловли карася, то в весенний период лучше использовать добавки на спиртовой основе или естественные запахи. Для большего успеха место лова нужно немного закормить. Прикормка для ловли карася может быть самой разной, поэтому готовьте на свой вкус. ● Прикормка для ловли карася При ловле карася весной, важно определиться с водоемом. Выбирать нужно, прежде всего мелководные, так как в холодной воде, на глубине, карась практически не кормится, а выходит на прибрежные отмели, с глубиной не более полуметра. Прежде чем начинать прикармливание, необходимо промерять глубину и особенности рельефа дна. Это легко сделать с помощью привязанного к леске грузила. ● Рецепты прикормки на карася 1) Для прикормки карася можно использовать готовую сухую магазинную смесь, предварительно смешав ее с землей. Скатав несколько шаров, можно прикармливать. Отличительной особенностью ловли карася является то, что можно прикармливать в процессе лова. Для естественности в шары можно добавить червей или опарышей. 2) Неплохо срабатывает прикормка для ловли карася, приготовленная из разваренного пшена и рубленых червей, аромат которой не оставит равнодушным карася и заставит собраться в месте лова. Лучше всего прикормить несколько мест и периодически их менять. 3) Карась во многом схож с карпом и поэтому возможно применение карповых приманок. Хорошо срабатывает смесь, приготовленная из вареного картофеля, консервированной кукурузы и овсяных хлопьев, замешанная на соке кукурузы. Такая прикормка будет собирать карася в месте лова и через несколько дней, в качестве насадки можно будет использовать кукурузу. 4) Также весьма перспективной является прикормка для ловли карася, состоящая из смеси мотыля и земли, взятой около водоема, желательно рассыпчатой. Все это помещается в марлевый мешочек, опускаясь на дно, он даст небольшое облачко мути, всколыхнув питательные вещества. ● Особенности прикармливания карася Бывает, что прикормив место , начинает ловиться что угодно, только не карась , что обусловлено межвидовой конкуренцией. По мере насыщения, конкуренты удалятся, освобождая место для карася , и надо будет только поддерживать его азарт малыми порциями прикормки. Питаясь донными органическими отложениями, карась облюбовывает место прикорма и гарантирует удачу рыбаку. При ловле карася на пруду, прикормка должна быть рыхлой и легкой, чтобы опустившись на дно, она не погрузилась в ил. На течении она должна обладать достаточной вязкостью, чтобы хотя бы полчаса оставалась не размытой. Очень важно добавлять в смесь прикормки ингредиенты животного происхождения, будь то черви, опарыш или мотыль, так как в это время именно им отдает предпочтение карась.
Comments 4
Likes 64
Бойлы из кукурузных палочек На первый взгляд идея странная и бессмысленная, но не стоит делать поспешных выводов. Многие рыболовы успешно ловят на кукурузу белую рыбу: карася, леща, карпа. Обычно насадка — консервированная кукуруза. Однако не хуже работают самодельные бойлы из кукурузных палочек. Ингредиенты — манная крупа — 1/3 стакана; — яйцо — 1 шт.; — ванилин — 1 пакетик; — мука — полстакана; — кукурузные палочки — упаковка; — вода — 150 мл. Приготовление Палочки залить водой. Размять до однородности. Добавить манку и ванилин. Замесить тесто. Получится мягкое ароматное тесто, на которое уже можно ловить поплавочной удочкой. Для ловли на фидер приманка должна быть крепче. В тесто всыпать муку, вбить яйцо. Перемешать. Тесто станет плотнее, но для дальних забросов все равно не подойдет. Из теста сформировать мини-бойлы и сварить их. Как только бойлы всплывут, достать их и остудить. Приманка получается очень упругой и отлично держится как на обычном крючке, так и на волосяной оснастке. Сладкий кукурузный аромат бойлов можно дополнить ванилью.
Comments 1
Likes 40
Рецепты теста для рыбалки Одна из самых распространенных и доступных насадок для рыбалки — тесто. По популярности эту насадку можно сравнить разве что с дождевым червем. На тесто ловится большинство мирных рыб, начиная от мелких пескарей и до крупных карпов.
Comments 3
Likes 127
Ассиметричная петля Уменьшает перекручивание поводка за оснастку при сильном течении. Некоторые предпочитают этот вид оснастки Патерностеру.
Comments 3
Likes 61
The Fishing in Kyiv aeu has 32854 members u eueu
Comments 1
Likes 37
Разделка рыбы-Щука
Comments 8
Likes 76
Прикормка для линя Чтобы стабильно ловить линя, нужно длительно его приваживать. Как показала практика, лучшая прикормка для линя — это рубленый червь, смешанный с береговой землей. Когда линь привыкает к подаваемому корму, он к нему регулярно подтягивается с отдаленных уголков (обычно в вечернее время). Высокая концентрация рыбы в месте ловли побуждает линя кормиться очень активно, не подпуская мелочь к прикормленному месту. Прикормку нужно правильно ее дозировать. При ловле линя не надо увлекаться прикормками с большим количеством компонентов. Многокомпонентные прикормки привлекают много мелочи. А как только начинаешь таскать мелочь, это настораживает линя и он перестает брать. Для линевой прикормки подходят и сухие смеси. Например, отечественный «Тим-файтер». В него можно добавлять береговую землю, чтобы корм выглядел естественным. Импортных прикормок для линя желательно избегать, так как они бывают перенасыщены ароматизаторами, а линь очень подозрителен к запахам. ✔ Лучше для прикормки на линя брать плодородный слой из кротовин. В них земля уже просеяна, рыть ее не надо и она пахнет червями, а потому нравится рыбе. ✅ Самодельная прикормка для линя Размочите свежий ржаной хлеб и разомните его с большим объемом просеянной береговой земли. Белый хлеб не годится, так как тоже привлекает много мелочи. Притом линь хорошо реагирует на более кислый продукт. Недаром во времена Л.П. Сабанеева эту таинственную рыбу прикармливали творогом (в его составе есть молочная кислота). А главное, почему использовался творог – мелочь кислый продукт не любит. Компоненты прикормки: — береговая земля – 75-80%; — ржаной хлеб (приготовленные в духовке сухари, перемолотые в мясорубке) – 7-8%; — геркулес (пожаренный на сковороде до розового цвета и перемолотый в кофемолке) – 7-8%; — поджаренная и перемолотая конопля (коноплю можно заменить жмыхом или поджаренными семечками, но одновременно все компоненты в прикормку добавлять не стоит) – 7-8%. В некоторых регионах эту рыбу с успехом ловят на горох. Прикормка делается по следующему рецепту: Измельчить горох в мясорубке, прожарить его на сковороде до розового цвета и ввести в состав вышеприведенной прикормки вместо геркулеса. Для насадки варят измельченный горох в кастрюльке на медленном огне; помешивают, чтобы каша не подгорела, и затем тщательно разминают, чтобы отщипанные кусочки хорошо держались на крючке.
Comments 1
Likes 168
Каша для леща под разные условия ловли Важную роль в деле каждой рыбалки играет умение рыболовом подобрать и приготовить действенную прикормку. Грамотно выбранная смесь помогает быстро и на продолжительное время собрать рыбу на облавливаемой точке, значительно повышая результативность рыбалки. В фидерной ловле лещей кормовая смесь наряду с приманкой применяется в процессе всей рыболовной сессии и точный подбор микста, особенно значим для привлечения рыб. Одной из разновидностей такого рода прикорма является каша на леща, обладающая практически всеми свойствами эффективного приманивания рыбы. Целью нашей статьи станет рассмотрение основных рабочих параметров каши и принципов её приготовления с отличиями составов в зависимости от сезона ловли. Мы приведём ряд действенных и несложных рецептур каш, а также оговорим способы хранения продукта. Принципы приготовления каши В наши дни приобретение рыболовной прикормки с узкой направленностью по определённому виду рыбы вполне обыденное дело, значительно облегчающее рыболову подготовку к рыбалке. Вот только не всегда эффективность этих смесей способствует достижению положительных результатов. В большей мере прикормки готовятся для стандартных условий лова без изюминки, способной вызвать у рыбы к корму устойчивый интерес. Опытные лещатники уделяют привадам особое внимание, не доверяя универсальным покупным микстам, и для выезда на рыбалку готовят специальную кашу для ловли леща. Самодельный продукт имеет ряд принципиальных отличий от стандартных кормов, на которых мы и обратим особое внимание читателя, подробней вникнув в их суть. Каким должен быть запах прикормки Каша для ловли леща на фидер должна иметь приятный, но не назойливый и ненасыщенный аромат. В течение года в зависимости от температуры воды вкусовые пристрастия лещей меняются, а следовательно, и типы применяемых для ароматизации варева аттрактантов претерпевают изменения. Интенсивность запаха в тёплых водах увеличивают, сводя на нет присутствие ароматизатора в холодной воде, где привлекательность продукта определяется естественными запахами основных ингредиентов входящих в рецепт корма. Вкус Большинство видов карповых рыб являются явно выраженными сладкоежками, среди которых лещ не исключение. Вкус варёной смеси должен отличается чёткой сладкой составляющей, чего достигают включением в рецептуры готовки мёда, мелассы или подслащая приваду порциями обычного сахара. Кроме функции подсластителя такие компоненты, как мёд и меласса играют роль сильного аттрактанта, поэтому их применение контролируется жёсткой дозировкой, исключающей избыток лишнего по интенсивности аромата. Мутность в воде играет важную роль Особый интерес у лещовых стай вызывает мутный шлейф, исходящий от заряженного прикормочного устройства. Поэтому варить кашу на леща нужно с обязательными добавками, способствующими при растворении в воде созданию отчётливой мути. Мутные облака в совокупности со сладкими ароматами, распространяясь течением, приваживают к месту лова крупную рыбу даже с дальних расстояний, чем увеличивают не только стабильность клёва, но и вероятность поимки трофейных экземпляров. Вязкость В зависимости от силы течения состав привады разнится плотностью и вязкостью своей консистенции. Каша для леща не должна сразу же рассыпаться, попав в воду, а должна достигнув дна вымываться из кормушки постепенно, равными порциями. При этом промежутки времени размыва каш должны быть невелики, от 7 до 10 минут, но все эти параметры и в частности вязкость варева, напрямую зависят от интенсивности течения. Окрас Зачастую ловля лещей происходит на значительных глубинах, где цветовое оформление состава отходит на второй план, слабо влияя на увеличение уровня привлекательности корма. Принято считать, что перспективный состав должен быть светлого цвета. Белёсые, жёлтые и светло-серые оттенки отчётливей заметны на дне, но в то же время не вызывают подозрительности у рыбы ввиду естественности цвета. Если же корма приходится затемнить, то для этих целей подойдёт добавка в приготовленное для подач варево грунта, взятого прямо с берега водоёма. Этот приём придаёт кашам цвет схожий с донными основаниями облавливаемого водоёма. Тандем прикорма и насадок Важным фактором успешной работы привады считается наличие в составе её рецептуры такого компонента, как применяемая в ловле насадка. Только для добавок в корма используют более мелкие части приманки, к примеру, дробя горох, разминая сладкую кукурузу или ножницами разрезая на кусочки червя. На крючок же ставят целую и гораздо привлекательней по своему виду приманку. Хитрость способствует надёжности поклёвки, ведь конкурирующая в стае за пищевые объекты рыба старается побыстрее всосать больший по размеру кусок, тем самым гарантировано попадая на крючок. Основные ингредиенты и рецепты под разные условия Каша как для фидерного лова, так и для ловли леща на кольцо готовится на основании одних и тех же постоянных ингредиентов. Ингредиенты разбиваются на категории в зависимости от выполняемых функций в составе корма. Существует строгий ряд категорий, на которых мы подробней заострим внимание. Основа или база закорма включает в свой список мелкую фракцию, чаще всего состоящую из молотого зерна злаковых культур, панировочных сухарей, комбикормов, сладкого печенья, дроблёных зёрен льна, рапса, подсолнечника, конопли и тыквы, к этой категории относят овсяные хлопья или более знакомый обывателю геркулес. Важно! Объём основы порядка 60% смеси. При попадании в воду фракция в обязательном порядке должна пылить, что именно и влечёт лещей. Категория наполнителей состоит из термически обработанных продуктов и измельчённой приманки. Наполнитель — это вещества, придающие прикорму питательности и калорийности. Пареный горох и кукуруза, отварные макароны, крупы, перерезанные мясорубкой семена подсолнуха, различного рода комбикорма, включая рыбий, считаются основными наполнителями. Из приманок миксты наполняют рубленым червём, опарышем, кормовым мотылём, мятым варёным или консервированным сладким горошком и кукурузой. Связующим звеном ингредиентов выступает сахар, пшеничная мука, гороховое пюре и глина. Категория для мути содержит такие компоненты, как сухое молоко, манная крупа, пекарское тесто, мякиш белого пшеничного хлеба. В роли красителей стараются использовать натуральные и естественные продукты. Для этих целей подойдёт глина, садовый грунт, размолотые сухари. Рыболовы, соединяя представленные категории ингредиентов, получают эффективный со всеми требующимися для приманивания леща свойствами дешёвый прикормочный продукт. Как приготовить кашу на леща в кормушку На практике лещатниками используются множества разноплановых, но схожих по принципу работы смесей. Каждый рыболов, уже исходя из своего личного опыта, дорабатывает рецепты под более узкую специфику и условия ловли, да и вкусовые пристрастия рыбы разнятся от водоёма к водоёму, что приходится учитывать, готовя микст. Наиболее известна и популярна рецептура каши салапинка для фидера на леща. Составы с горохом и прикормки с нюансами из добавок, стимулирующих клёв исходя из определённых погодных условий и сезонов года, тоже заслуживают не меньшего внимания и не станут в багаже знаний рыболова бесполезной обузой. Предлагаем читателю ряд несложных рецептур каш, которые можно без особых затрат финансов и времени приготовить у себя дома. Салапинская каша для фидера на леща Салапинская каша для фидера — универсальный рецепт для лова с лодки и берега как на течениях, так и в слабо текущих водоёмах. Готовится варево на перловке, которую отваривают на малом огне до состояния полного набухания. На два стакана крупы потребуется три стакана воды. После варки перловки в кашу добавляют стакан пшёнки, пакет ванилина и пару столовых ложек растительного масла. Размешав микс, доваривают состав до полного выпаривания жидкости, после чего накрывают крышкой и дают настояться в течение одного часа. В набухшую кашу остаётся добавить по стакану кукурузной и ячневой муки и такое же количество манки. Гороховая каша для рыбалки Рецепт применим сугубо для ловли на фидер с открытыми типами кормушек. В качестве приманки рекомендуется применять шарики пенопласта. Для реализации рецептуры берётся горох – 250 грамм, который разваривают до рассыпчатого состояния, стакан пшена, столовая ложка сахарного песка, чайная ложка пищевой соды. Компоненты тщательно смешивают между собой, а на последнем этапе готовки добавляют нужного по вкусу аттрактанта. Для весенней рыбалки Секрет успеха весенних лещовых рыбалок кроется в использовании в прикормочных мешанках большого объёма животной составляющей. Несложный весенний варёный микст готовят по следующему алгоритму: за основу берут панировочные сухари – 2 стакана, к которым добавляют варёное пшено – 1 стакан, дополнительно перерезанный мясорубкой подсолнуховый жмых – 1 стакан, кормового мотыля – 1 стакан и пару чайных ложек кориандра для устойчивого запаха. Прикормка для ловли в жару Для некоторых рыболовов рецепт покажется слегка экзотичным, но практика говорит о его высокой степени действенности летом, в периоды установления жаркой погоды. На одну часть пшённой каши берут такой же объём жареных подсолнуховых отрубей и треть объёма свежего или замороженного мотыля. Экзотикой, да и изюминкой в корме является десятая часть измельчённых молодых побегов сильно пахнущего хвоща. Ингредиенты перемешивают, достигая нужной вязкости добавкой грунта или песка. Готовим кашу на леща для осени Осенний рецепт лещевой каши состоит из рисового наполнителя, отваренного до полной готовности на воде, панировочных сухарей, ржаных отрубей и резаных подсолнуховых сырых семечек. Компоненты берутся в равных частях и тщательно перемешиваются между собой. В кашу добавляют мелко порезанное свежее сало, достаточно 1/2 части, а для едва заметного запаха ваниль или кориандр. Необходимую по пластичности консистенцию регулируют добавками глины. Каша для ловли леща – рецепт для дальнего заброса Рыболовы разработали рецепты каш для лова на дальних дистанциях. Смеси отличаются невысокой удельной плотностью при больших объёмах и при невысоких показателях вязкости низкой сыпучестью. В сваренную овсянку в равных долях добавляют панировочные сухари и жмых из семечек тыквы. К смеси примешивают треть от объёма протёртого сырого арахиса и такой же объём консервированного или живого опарыша. Пластичность микста регулируют ржаными отрубями и добавками нужных объёмов воды. Ароматизаторы Ароматизаторы присутствуют во многих рецептурах лещовых кормов. Аттрактант способствует созданию у продукта долгого и устойчивого запаха, привлекающего рыбу через органы обоняния. Для ароматизации каш лучше всего использовать натуральные продукты растительного происхождения, специи, нарезки и выжимки из овощей ягод и фруктов. На леща не существует универсального и действующего на всех водоёмах без исключения запаха. Досконально до сих пор неясен механизм, определяющий предпочтения рыбы при выборе перспективного вкуса. Чаще всего применяют специи: анис, ваниль, какао, кориандр и корицу. Ими проще всего ароматизировать варёную смесь. Тмин, укроп, фенхель, чеснок применяют также, но действуют эти виды аттрактанта на рыбу не везде и перед применением требуют проверки экспериментом, подачей малых пробных порций мешанки. Рыбий жир и растительные масла, особенно из подсолнечника, неплохо работают в холодную пору года. Из покупных концентрированных аттрактантов посоветуем ароматы клубники, банана и абрикоса. Меласса и мёд, а также все ингредиенты животного происхождения также относятся к ароматизаторам, что стоит учитывать рыболову при их включении в состав приготавливаемых каш. Сколько времени и при каких условиях хранить кашу Прежде чем сварить кашу, рыболову нужно ознакомиться с условиями её хранения. Ведь лещ подойдёт только на свежий и неиспорченный продукт, игнорируя закисшие и запрелые привады. В идеале, варево готовится на рыбалку, не превышающую по времени одних суток. Животная составляющая в миксты даже при этих условиях добавляется не более чем за час до использования продукта. Важно! На водоёме прикормки хранят в затенённых местах с пониженной температурой. Особенно это актуально при ловле в жару, когда варёные ингредиенты быстро закисают. Подмороженная же прикормка не так страшна, как прокисший состав и её можно смело использовать на непосредственно ведущейся рыбалке. Если уж так случилось, что остались излишки перспективного корма, то сохранить его можно в холодильнике в герметичном пакете и до следующей рыбалки, с учётом того, что она будет вестись не позже, чем через 5–7 суток.
Comments 1
Likes 23
Ловля сома весной — снасти и способы ловли
Comments 2
Likes 42
Защита от мух при вялении рыбы Самый распространенный и общедоступный способ консервации рыбы — вяление. Для вяления используют среднюю и мелкую соленую рыбу. Предварительно ее надо вымочить в холодной воде в течение одного-двух часов, а затем развесить в тени на ветру, лучше головой вниз. При таком положении влага вытекает через рот, и рыба быстрее и равномернее сохнет. На деревянной доске ножом прокалывают рыбок около хвоста и с помощью расправленной большой скрепки или специальных крючков из нержавеющей проволоки развешивают их на бечевке. Вяление длится от четырех до десяти дней. Просолив рыбу, ее вывешивают на воздухе, и тогда главная задача — уберечь ее от зеленых мух. Обычно обматывают тушки марлей, но стоит ей прилипнуть к рыбе — все пропало, впору опарыша разводить. Лучше всего отпугивать мух с помощью смеси из уксуса и растительного масла. Смесь готовится из 6 частей уксуса и 4 частей любого растительного масла. В стеклянную банку сначала наливают уксус, а затем масло, которое соберется сверху. Сразу размешивать смесь не стоит, так как масло все равно всплывает. На 3 килограмма мелкой рыбы достаточно 0,5 литра смеси, на такое же количество крупной — от 0,7 до 1 литра. После засолки и вымачивания рыбу надо немного обсушить, так как вода и тузлук, попадая в смесь, ослабляют ее действие. Мелкую рыбу можно быстро обработать следующим образом. Литровую банку до половины залить смесью и, опустив туда 5—6 рыбешек, закрыть горловину полиэтиленовой крышкой. Несколько раз сильно встряхнуть банку. Затем, дав излишкам смеси стечь, вывесить рыбу на просушку. Крупную рыбу надо обрабатывать, обмакивая мягкую кисть в постоянно размешиваемую смесь и делая ею 3—4 продольных мазка от головы к хвосту и обратно по каждому боку рыбы. Смесью покрываю не только чешую, но и голову, хвост и все плавники, особенно анальный. Кроме того, следует обмакнуть в смесь небольшие клочки ваты и засунуть их под жабры. Если рыба потрошеная, то на распорки в брюхе надо повесить на нитках или проволочках ватные шарики, пропитанные смесью. Зеленые мухи начинают пикировать на вывешенную рыбу уже через несколько минут, но если она покрыта свежей смесью, на нее не садятся, хотя летают рядом. К ватным шарикам, смоченным смесью, мухи вообще не приближаются. Если же они сразу садятся и спокойно передвигаются по рыбе, значит, или смесь слабая, или плохо проведена обработка, и ее следует повторить. Для мелкой рыбы достаточно двух обработок с интервалом в 2—3 часа, крупной — трех-четырех. Иногда рыбу облепляют осы, к запаху смеси они менее восприимчивы. Те места, где они лакомятся мясом, следует обработать еще раз. В течение одного-двух часов после вывешивания рыбу надо осматривать часто (особенно крупную), обращая внимание на жабры, а у потрошеной — и на полость брюха. Если все же обнаружите яйца мух, удалите их сильной струей холодной воды, а затем обильно обработайте эти места смесью. На вкус рыбы смесь никакого влияния не оказывает. Когда вяление закончится, обтирать или мыть рыбу нет необходимости, так как при чистке тонкий, засохший слой смеси удаляется с чешуей. Оставшуюся после обработки смесь можно хранить, герметически закупорив. Даже при длительном хранении она своих качеств не теряет. Вяление длится от четырех до десяти дней. Готовую рыбу хранят в корзине или мешке, в прохладном месте, оберегая от солнечных лучей.  
Comments 2
Likes 19
КЛУБ РЫБАЛКА
yesterday 16:51
Бойлы на карася: залог успеха большой рыбалки
Помните, на уроках английского языка в школе рассказывали о завтраке и употребляли словосочетание boiledeggs (вареные яйца)? Слово бойлы — производное от английского глагола boil, то есть варить, кипятить, бурлить. Придумали их для рыбалки, прежде всего, с целью охоты на карповых рыб. В нашей статье максимально полно будет освещена тема бойлов, а особое внимание мы уделим ловле карасей на бойлы. ✅ Что это такое и из чего сделано?
КЛУБ РЫБАЛКА
yesterday 16:54
КЛУБ РЫБАЛКА
yesterday 16:54
КЛУБ РЫБАЛКА
yesterday 16:53
Виталий Мамаев
4 Jun
Природа, пейзаж и натюрморт
Read more
Hide description
Show more
About group
ЛЮБИШЬ РЫБАЛКУ? ЭТОТ КЛУБ ДЛЯ ТЕБЯ! ЗАПРЕЩЕНО: ОСКОРБЛЕНИЕ ОДНОКЛУБНИКОВ И НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА, СООБЩЕНИЯ С МАТОМ УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, ЗЛОСТНЫЕ НАРУШИТЕЛИ БУДУТ ЗАБЛОКИРОВАНЫ. РЕКЛАМА ПО СОГЛАСОВАНИЮ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ, пишите на почту maikl1962@list.ru Вам ответят.
Photos from albums