Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.
После мытья протрите хрусталь шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом – он будет лучше блестеть.
Посуду из-под молочных продуктов, теста и яиц нужно мыть только холодной водой, т.к. ог горячей воды белок сворачивается и накрепко пристает к поверхности.
Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.
Мытье жирных тарелок облегчит хорошая привычка не ставить их в стопку.
Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.
Наименования заменяемых продуктов Количество - Наименование заменителей Количество
Мука соевая 1 кг. - Пшеничная мука 1 кг. Масло сливочное 1 кг. - Масло топленое 850 г. Масло сливочное 1 гк. - Масло соленое 1 кг. Молоко 1 л. - Молоко сухое 100 г. Молоко 1 л. - Молоко сгущенное без сахара 0,4 л. Молоко 1 л. - Молоко сгущенное с сахаром 0,4 л. Яйца (вес со скорлупой) 50 г. - Меланж 45 г. Агар - агар 100 г. - Желатин 250 г. Лимон 1 шт. - Лимонная кислота 6 - 10 г. Ванилин 1 г. - Ванильная эссенция 15 г. Ванилин 1 г. - Ваниль 10 г. Патока 1 кг. - Сахар 750 г. Ром 100 г. - Коньяк 100 г. Ром 100 г. - Ромовая эссенция 10 - 15 г.
Комментарии 2
Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.
После мытья протрите хрусталь шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом – он будет лучше блестеть.
Посуду из-под молочных продуктов, теста и яиц нужно мыть только холодной водой, т.к. ог горячей воды белок сворачивается и накрепко пристает к поверхности.
Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.
Мытье жирных тарелок облегчит хорошая привычка не ставить их в стопку.
Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.
Таблица замены продуктов
Наименования заменяемых продуктов Количество - Наименование заменителей Количество
Мука соевая 1 кг. - Пшеничная мука 1 кг.
Масло сливочное 1 кг. - Масло топленое 850 г.
Масло сливочное 1 гк. - Масло соленое 1 кг.
Молоко 1 л. - Молоко сухое 100 г.
Молоко 1 л. - Молоко сгущенное без сахара 0,4 л.
Молоко 1 л. - Молоко сгущенное с сахаром 0,4 л.
Яйца (вес со скорлупой) 50 г. - Меланж 45 г.
Агар - агар 100 г. - Желатин 250 г.
Лимон 1 шт. - Лимонная кислота 6 - 10 г.
Ванилин 1 г. - Ванильная эссенция 15 г.
Ванилин 1 г. - Ваниль 10 г.
Патока 1 кг. - Сахар 750 г.
Ром 100 г. - Коньяк 100 г.
Ром 100 г. - Ромовая эссенция 10 - 15 г.