креветки очистить от кожуры, капусту нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики и все перемешать.
4 яйца, 4 картошки, 1-2 банки горбуши, 2 плавленных сырка, 1 зубчик чеснока, майонез, листья салата для украшения.
Приготовление:
Все натереть на терке. Рыбу измельчить, чеснок через пресс. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить на листья салатав виде змеи. Оформить по желанию.
300 г отварного куриного филе 2 луковицы 2-3 средних клубня картофеля 1-2 свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат; соль; майонез
Куриное филе мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель отварить и натереть на мелкой тёрке. В центре большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан. Приятного аппетита.
Выложить слоями: картошка, свекла, морковка, грецкие орехи, мясо свинины, маринованные огурчики, сыр, повторить еще раз каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи и мясо отварные, украсить нарезанными маслинами и морковкой, бока обсыпать толченым орехом, в середине зелень петрушки. Приятного аппетита.
Яичные белки - 5 шт. Сырок плавленный - 1 шт. Масло сливочное (замороженное)-50 гр. Майонез по вкусу. Крабовые палочки или крабовое мясо - 200 гр Зеленое яблоко- 1 шт. Желтки - 5 шт. Приготовление: Белки натереть на мелкой тёрке - уложить первым слоем. Сырок плавленный тоже натереть на мелкой тёрке, чтобы лучше тёрся, положить на 20 мин в морозилку. Уложить вторым слоем. Масло сливочное натереть на мелкой тёрке, уложить третьим слоем. Затем майонез. Крабовые палочки или крабовое мясо мелко нарезать и уложить 4 слоем. Зелёное яблоко очистить от кожуры - натереть на крупной тёрке - уложить 5 слоем. Майонез. Желтки натереть на мелкой тёрке и засыпать салат. Если немного сбрызнуть яблоко лимоном, то не потемнеет (бананы тоже) Для украшения: тонко нарезанное зеленое яблоко дольками - разложить веером и красное яблоко - нарезать каждую часть под углом и чуть сдвинуть. Готово! Приятного аппетита!
1 луковица, 100 г сыра, грецкие орехи, соль, майонез
Выкладывать слоями, промазывая майонезом. Лук предварительно мелко измельчить и запарить кипятком, или минуту проварить в микроволновке, чтоб не хрустел.
2-й рецепт черепахи с настоящей бужениной
1-й слой мелко нарезанная варено копченая буженина 2-й ошпаренный лук нарезанный мелкими кубиками 3-й на крупной терке белок все промазать майонезом 4-й зеленое яблоко на крупной терке 5-й сыр на крупной терке опять все смазать майонезом и посыпать сверху натертый на мелкой терке грецкий орех и желток Приятного аппетита.
200 г охлажденных крабовых палочек 1 большое яблоко 2 больших листа китайской капусты 2 яйца 2-3 ст.л. апельсинового или лимонного сока (или смеси) майонез
Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, залить цитрусовым соком, перемешать. Нарезать крабовые палочки (поперек кружочками), вареные яйца мелко нарезать. С листьев капусты срезать утолщения белой прикорневой части (можно этого и не делать), нарезать тонкой соломкой. Перемешать все ингредиенты (сок с яблок можно не сливать) и заправить салат майонезом по вкусу. Приятного аппетита.
Комментарии 18
"Салат с креветками"
Вам понадобится:
готовые креветки, китайская капуста, сыр,
белые сухарики, майонез.
Приготовление:
креветки очистить от кожуры, капусту нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики и все перемешать.
"Апельсиновый салат"
Вам понадобится (все на глаз, зависит от количества людей):
апельсины, сыр, яйца, репчатый лук, майонез.
Приготовление: сыр натереть, яйца мелко порезать, лук
ошпарить, апельсины нарезать кусочками. В невысокое блюдо
выложить все слоями в такой последовательности:
сыр, яйца, апельсины, лук. Заправить майонезом.
"Змейка"
4 яйца, 4 картошки, 1-2 банки горбуши, 2 плавленных сырка, 1 зубчик чеснока, майонез, листья салата для украшения.
Приготовление:
Все натереть на терке. Рыбу измельчить, чеснок через пресс. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить на листья салатав виде змеи. Оформить по желанию.
салат "Любовница":
1 слой- тертая морковь с изюмом.
2 слой - Сыр с чесноком (чеснока только для запаха).
3 слой,верхний - вареная свекла с грецкими орехами.
Все слои смазать майонезом. Приятного аппетита!
Винегрет с грибами
Ингредиентыгрибы соленые - 200 г
свекла вареная - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления
Овощи и грибы нарежьте кубиками, соедините. Заправьте винегрет лимонным соком, растительным маслом, посолите и перемешайте.
При подаче оформите мелкими грибами и зеленью.
Винегрет с кальмарами
Ингредиентыкальмары - 300 г
картофель вареный - 3 шт.
морковь вареная - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров отварите, охладите и нарежьте соломкой.
Овощи нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините с кальмарами. Винегрет посолите, поперчите, полейте маслом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Ингредиенты- кукуруза - 1 банка
- крабовые палочки - 200г
- рис - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- майонез.
Способ приготовления
Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов.
Достоинством этого салата является легкость его приготовления и необычайно нежный, легкий вкус
Салат Мимоза с крабовыми палочками
Ингредиенты- яйцо (вареное) - 4-6 шт.
- крабовые палочки - 200г
- сыр - 100-200г
- сливочное масло - 100-200г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 банка.
Способ приготовления
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: (1) яичные белки, порезанные вилкой, (2) сыр (на средней терке), (3) замороженное сливочное масло (на крупной терке), (4) мелко нарезанный лук, (5) 1/3 банки майонеза, (6) крабовые палочки (порезанные мелко), (7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке), (8) майонез, (9) желтки (на мелкой терке).
Сыр твердых сортов порезать кубиком, добавить ананасы, порезанные кубиком, выдавить пару зубчиков чеснока и всё заправить майонезом
Салат "Гранатовый браслет"
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат; соль; майонез
Куриное филе мелко порезать. Лук
мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до
золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу
отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и
свеклу, немного посолить. Картофель отварить и натереть на мелкой тёрке. В центре
большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать
майонезом. На картофель выложить филе с луком. На филе выложить свеклу с орехами,
смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита.
Салат Праздничный
Выложить слоями: картошка, свекла, морковка, грецкие орехи, мясо свинины, маринованные огурчики, сыр, повторить еще раз каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи и мясо отварные, украсить нарезанными маслинами и морковкой, бока обсыпать толченым орехом, в середине зелень петрушки.
Приятного аппетита.
САЛАТ " НАРЦИСС"
Яичные белки - 5 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Масло сливочное (замороженное)-50 гр.
Майонез по вкусу.
Крабовые палочки или крабовое мясо - 200 гр
Зеленое яблоко- 1 шт.
Желтки - 5 шт.
Приготовление:
Белки натереть на мелкой тёрке - уложить первым слоем.
Сырок плавленный тоже натереть на мелкой тёрке, чтобы лучше тёрся, положить на 20 мин в морозилку. Уложить вторым слоем.
Масло сливочное натереть на мелкой тёрке, уложить третьим слоем. Затем майонез.
Крабовые палочки или крабовое мясо мелко нарезать и уложить 4 слоем.
Зелёное яблоко очистить от кожуры - натереть на крупной тёрке - уложить 5 слоем. Майонез.
Желтки натереть на мелкой тёрке и засыпать салат.
Если немного сбрызнуть яблоко лимоном, то не потемнеет (бананы тоже)
Для украшения: тонко нарезанное зеленое яблоко дольками - разложить веером и красное яблоко - нарезать каждую часть под углом и чуть сдвинуть.
Готово! Приятного аппетита!
Салат «Гнездо тетерева»
300 г ветчины, 300 г копченое филе курицы, 400 г маринованных шампиньонов,
3 картофелины, 3 белка
Приготовление:
Нарезать кубиками, посолить, поперчить, заправить майонезом. Картофель натереть на тёрке для корейской моркови, обжарить во фритюре.
Для яиц - чеснок пропустить через пресс, натереть сыр (любой), натереть желтки, нарубить зелень укропа.
Приятного аппетита.
Салат «Черепаха»
150 г отварного куриного филе, 4 яйца, 1 яблоко,
1 луковица, 100 г сыра, грецкие орехи, соль, майонез
Выкладывать слоями, промазывая майонезом. Лук предварительно мелко измельчить и запарить кипятком, или минуту проварить в микроволновке, чтоб не хрустел.
2-й рецепт черепахи с настоящей бужениной
1-й слой мелко нарезанная варено копченая буженина
2-й ошпаренный лук нарезанный мелкими кубиками
3-й на крупной терке белок
все промазать майонезом
4-й зеленое яблоко на крупной терке
5-й сыр на крупной терке
опять все смазать майонезом
и посыпать сверху натертый на мелкой терке грецкий орех и желток
Приятного аппетита.
Салат 'Шапка Мономаха'
Салат укладывать слоями (должен выйти купол, напоминающий шапку).
1. 500 гр вареного мяса (можно любое)
2. слой майонеза
3. вареный картофель (кубиками) - 4 шт.
4. выжать чеснок - 2 зуб.
5. майонез - намазать слой
6. грецкие орехи (крупно порубленные) - 200 гр
7. майонез - слой
8. яйца (натереть на мелкой терке) - 3 шт.
9. майонез - слой
10. сырая морковь 1 шт.
11. твердый сыр (натереть на мелкой терке) - 150-200 г
12 слой майонеза
13. обсыпать боковины салата измельченными грецкими орехами
14. украсить зернами граната в виде драгоценных камней
Корона делается из лука и наполняется зернами граната.
Приятного аппетита!
Яблочный салат с крабовыми палочками
200 г охлажденных крабовых палочек
1 большое яблоко
2 больших листа китайской капусты
2 яйца
2-3 ст.л. апельсинового или лимонного сока (или смеси)
майонез
Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, залить цитрусовым соком, перемешать.
Нарезать крабовые палочки (поперек кружочками), вареные яйца мелко нарезать. С листьев капусты срезать утолщения белой прикорневой части (можно этого и не делать), нарезать тонкой соломкой.
Перемешать все ингредиенты (сок с яблок можно не сливать) и заправить салат майонезом по вкусу.
Приятного аппетита.
"Салат с курагой"
4 картофелины
1-2 морковки
200 г кураги
200 г ветчины
0,5 банки консервированной кукурузы
майонез
соль по вкусу
Картофель и морковь сварить, остудить, нарезать кубиками.
Курагу вымыть, залить горячей водой на 15 мин., обсушить на салфетке.
Ветчину нарезать кубиками.
Всё соединить, добавить кукурузу, посолить и заправить майонезом.
Можно добавить очищенное от кожуры и мелко нарезанное зелёное яблоко.
Розовое чудо "
Все продукты беру произвольно . Свеклу отворить , натереть на крупной терке , добавить творога , мелко нарезать зеленый лук , 3 ст л измельченных грецких орехов . 2 яйца мелко измельченных . Все перемешать , заправить майонезом . Приятного аппетита