Скоро откроется настоящий "мясной" сезон вместе с долгожданным потеплением. И мы предлагаем лёгкий и очень вкусный рецепт свиных рёбрышек, закопченных с помощью фруктовой щепы (мы взяли вишнёвую).
Для приготовления нам понадобится:
1 кг - свиных рёбрышек🐽
2 л - воды💧
300 гр - соли🍚
0,5 чайной ложки селитры
Приправы и специи по вкусу🍴
⚠Рекомендуем брать паприку, так как она придаёт больше пряности⚠
Приготовление:
1) Рёберную часть свиной тушки без шкуры и подкожного жира разрезаем на пластины весом 500-700 гр вместе с межрёберным мясом (примерное соотношение костей и мяса 1:1)
2) Делаем рассол из воды, соли, селитры и специй. Очищенные свиные рёбрышки помещаем в него на трое суток в прохладное место с температурой 0-4 градуса по Цельсию⏳⏳⏳
3) Промываем рёбра в тёплой воде и подвешиваем на крюки для просушки на 8-9 часов⏰
4) После этого коптим при помощи дымогенератора 3-4 часа при температуре 30-35 градусов по Цельсию(мы смешивали вишневую и дубовую щепу)💨💨💨
⚠Можно положить небольшую сухую веточку вишни в колбу дымогенератора для придания более яркого вкуса⚠
5) Даём ребрышкам "отдохнуть" около 5 часов. После этого опускаем копченые рёбрышки в кипящую воду и снижаем температуру до 85-90 градусов, даём "потомиться" 30 минут🍲
Приятного аппетита!🤗
Рецепты,советы и многое другое можно посмотреть у нас в группе Мужские рецепты https://ok.ru/group/58041857081389 Кстати, мы дарим 1 кг щепы для копчения тем, кто присылает свои рецепты и набирает больше всего "Классов"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев