Ведет к набору веса , радует душу или полезен ?
Дискуссия века!
Ответ, как всегда :
Важно сбалансировать :
✅в какое время суток,
✅с чем в сочетании и ✅в каком количестве .
Последние выводы ученых:
Темный шоколад действует как пребиотик и полезен для кишечника
Это не широко известно, но вкус и аромат шоколада формируется благодаря ферментации. Бактерии и дрожжи воздействуют на какао-бобы, чтобы порадовать наши вкусовые сосочки. Именно эти микроорганизмы положительно влияют на микробиоту кишечника.
Австралийские учёные выяснили, что разнообразие и численность кишечных бактерий в организме увеличивались, когда добровольцы съедали шоколад с 85% содержанием какао. Бобы тут действуют как пребиотик. Они начинают перевариваться, лишь достигая толстого кишечника, и поддерживают рост полезных бактерий.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев