6-10 горошин перца черного
3 свиных ножки
по 2-3 луковицы и лавровых листа
по 1 курице, моркови и корню петрушки
чеснок
соль
Как приготовить новогодний холодец:
Промыть и порубить свиные ножки, выложить в кастрюлю, на 1-2ч оставить, очистить.
Промыть курицу, нарезать ее на части, снять кожицу и весь жир.
Помыть лук, оставив нижнюю кожуру, очистить и промыть морковь.
Выложить курицу и ножки в большую кастрюлю, влить столько воды, чтобы она на 2-3см покрывала продукты, довести до кипения, убрав пену, варить холодец на минимальном огне 5-6ч, накрыв крышкой, после чего положить морковь, лук, лавр, черный перец и подсолить, варить еще час.
Достать из бульона мясо и все добавки, снять мясо с костей, остудить бульон, процедить его, собрать с поверхности ложкой жир.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Выложить мясо в формочки для холодца, посыпать чесноком, добавить желаемые продукты для украшения – листики укропа и петрушки, красиво нарезанную морковь, консервированный горошек или кукурузу, болгарский перец и т.д.
Залить продукты в формочках для холодца бульоном, убрать в холод до полного застывания.
Подать застывший холодец к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев