Оконные ручки недолговечны и часто требуют ремонта, замены. Чтобы увеличить эксплуатационный период, надлежит правильно использовать конструкции. Они состоят из пластика, поэтому скорее изнашиваются и могут не выдержать резких, сильных движений при повороте в нужном направлении. Не стоит вешать на них различные предметы, облокачиваться, разрешать ребенку дергать их, иначе конструкция разболтается, перестанет нормально работать. В таком случае придется обратиться к мастеру либо перетянуть винт своими руками, если есть определенные знания, опыт. Инструкция устранения проблемы: Поднять декоративную планку под оконной ручкой. Прокрутить ее так, чтобы она стала горизонтально. Натянуть винты, размещенные под ней, в ускоренном режиме. Поставить планку на место. Если ручка плохо проворачивается или заклинивает, проблема может быть вовсе не в винтах. Фурнитура периодически засоряется, а частички грязи мешают нормальной работе ручки. Для решения проблемы надлежит ее разобрать, ликвидировать накопленную пыль и установить на место.
Москитная сетка.
Предотвратить проникновение насекомых в комнату, а также защитить от попадания внутрь тополиного пуха, пыли поможет москитная сетка. Если за ней грамотно ухаживать, она прослужит много лет. Для этого учесть несколько важных советов: Сетка нужна летом. Зимой ее снимать, вымывать, убирать на сохранность в помещение с теплой температурой. Так она будет гарантированно защищена от сильных морозов, нашествия птиц. Не меньше 2 раз в год мыть сетки мылом и губкой для посуды либо пылесосом и влажной тряпкой. Агрессивная продукция, кислотные, щелочные товары и жесткие щеточки лучше отложить в сторону. Они могут испортить материал. Сушить только естественным путем, нельзя оставлять влажную сетку возле батарей и других нагревающих приборов, иначе волокна расплавятся и разрушаться. Материал, из которого сделана москитная сетка, довольно прочный. Он выдерживает сильные перепады температур, повышенную влажность, длительное воздействие солнечных лучей.
Подоконник.
Каждому владельцу светопрозрачной конструкции хочется иметь красивый белоснежный подоконник, что не застрахован от появления въевшихся пятен, желтизны, ржавчины, грязи. Чтобы он не терял свою привлекательность с момента установки, важно придерживаться основных правил по его обслуживанию: Протирать от пыли подоконник во время каждой генеральной уборки. Загрязнения в виде пятен лучше удалять сразу, пока они не успели впитаться. Перед чисткой делать тест на качество моющего продукта. Изначально попробовать очищающую смесь на незаметном участке, чтобы не повредить большую площадь материала неправильно подобранным веществом. Отбеливать подоконник при необходимости. Нужно приготовить состав из нашатырного спирта (1 ст. л. на 1 л воды) и нанести его на 5-7 минут и смыть. Удалять желтые пятна. Если на подоконнике появляется желтизна, пригодиться раствор перекиси водорода и белизны. Этот эффективный метод избавит от пятен без усилий и нервов. Старому запятнанному подоконнику поможет вернуть прежний вид только покраска акрилом либо алкидной эмалью нужного оттенка. Своевременная чистка позволит надолго сохранить блеск, яркость и свежесть подоконника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев