Ингредиенты
печенье- 300 гр
какао- 50 гр
молоко- 200 мл
масло сливочное- 100 гр
сахар- 50 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
мука- 2 ч.л
яйцо- 1 шт
орехи- 1/2 стакана
Приготовление
Измельчить печенье, орехи с помощью блендера, мясорубки или ступки до состояния крошки, добавить какао, перемешать.
Сухие ингредиенты (муку, сахар, ванильный сахар) залить меньшей половиной молока, перемешать до полного исчезновения комочков, добавить яйцо и снова перемешать. Оставшееся молоко нагреть на медленном огне до горячего состояния, тонкой струйкой в горячее молоко влить яично-сахарную смесь. На медленном огне, помешивая, довести до загустения, добавить масло, перемешать до однородной массы и выключить огонь.
В горячий крем поэтапно всыпать измельченную массу (печенье, орехи, какао), перемешивая до однородного состояния.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде шариков или овалов, выложить на блюдо и украсить по желанию. Также можно предварительно обвалять в смеси какао и сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев