Творог- источник кальция, который так необходим нашим деткам. Интересный, а главное простой рецепт приготовления творожных шариков. По рецепту, что не мало важно, шарики запекаются в духовке, а не жарятся в растительном масле, так как жарить во фритюре не совсем полезно, тем более для детишек.
Ингредиенты:
Творог 300 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст.л
Мука 2-3 ст.л
Изюм/сухофрукты 50 гр (по желанию)
Сливочное масло для смазывания формы
Для заливки:
Сметана 250 гр
Сахар 2 ст.л
Мак 30 гр
Приготовление:
Творог растереть с помощью сита или толкучки, добавить яйцо, сахар и муку. По желанию в творожную массу добавить изюм или нарезанные сухофрукты. Влажными руками сформировать шарики. Отварить шарики в кипящей воде. Как только шарики всплывут, выложить их в форму, смазанную сливочным маслом.
Для заливки сметану взбить с сахаром и распаренным маком. Залить сметанной заливкой шарики.
Форму поместить в разогретую до 170 С- 180 С духовку, запекать 25-30 минут. Дополнить и украсить по желанию фруктами.
Приятного аппетита!
#ЕдаДляДетей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев