Рецепт приготовления домашнего торта, вкусного с красивым названием торт Дамский каприз. Приготовить торт совершенно не сложно, только потребуется потратить время на приготовление.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца- 3 шт
сливочное масло- 70 гр
сахар- 1 стакан
сода- 2 ч.л
мед- 2 ст.л
водка- 1 ст.л
мука- 3 стакана
Для крема:
яйца- 3 шт
сахар- 1 + 1/2 стакана
манная крупа- 2 ст.л
молоко- 2 стакана
сливочное масло- 300 гр
орехи- 100 гр (по желанию)
Приготовление:
Для приготовления теста необходимо в емкость (миску) положить масло, мед, яйца взбитые с сахаром, водку, поместить емкость на водяную баню, и помешивая варить около 5 минут. Затем добавить соду (не гасить), как только масса поднимется всыпать 1 стакан муки, перемешать и снять с огня.
Выложить содержимое на поверхность (стол), всыпать еще 2 стакана муки, замесить тесто. Разделить тесто на 8-9 частей. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и поставить в холод на 30 минут.
Каждую часть раскатать в форме круга или прямоугольника (по желанию), поместить на смазанный противень, выпекать коржи поочередно в разогретой духовке ( 170-180 С) до готовности (золотистого цвета). Можно к такому торту приготовить и вкусный салат Дамский каприз
Для приготовления крема- отделить желтки от белков. Желтки смешать с 1/2 стакана сахара, манной крупой, молоком и варить на медленном огне до закипания (не более 3 минут). Взбить белки в пену, аккуратно добавить их к основной массе. Перемешать. Отдельно взбить масло с оставшимся сахаром до образования однородной массы. Соединить масляную массу и яично-молочную. Перемешать. Добавить по желанию измельченные орехи.
Выпеченные коржи смазать кремом, собрать торт. Украсить торт по желанию. Вариантов для украшения очень много, воспользоваться можно любым. Оставить торт пропитаться.
Приятного аппетита!
#торт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев