Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана тёплого молока и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.
В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль.
Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от руки.
Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто.
Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм.
Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит быстрее).
Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину).
Поместите в неразогретую духовку, установите 100°С, через 10 минут повысьте температуру, выставив 150°С, по истечении ещё 15 минут ставим 200°С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой..Украсьте
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
• мука — 450 гр. (может потребоваться чуть больше);
• масло сливочное — 150–160 гр. (больше не использовать!);
• сахар — 100 гр. (больше не брать!);
• яйца — 4 шт.;
• изюм (или другие сушеные фрукты) — 100 гр.;
• соль — щепотка (около 0,5 ч.л.);
• дрожжи — 20 гр. свежих или 1 ¼ столовой ложки сухих (около 7 гр.);
• ванилин или ванильный сахар — 1–2 щепотки.