Система пищеварения является каналом связи с внешней средой через прием пищи и воды, которые в наше время, к сожалению, нередко содержат ядовитые примеси. В большом количестве в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) попадают патогенные микробы, вирусы, грибы (плесень), лямблии, гельминты, что вызывает нарушение работы этой системы.
В нашем организме есть собственные специальные ферментные системы, которые обеспечивают детоксикацию. У полностью здорового человека эти системы работают безупречно. Это значит, что все то плохое, что вошло в организм, выйдет, не поранив его. Но чрезмерная интоксикация, которой подвержены все современные люди, а именно: - --- среда обитания,
- рафинированная химизированная пища,
- лекарства,
- алкоголь,
- курение,
- хронические заболевания, вызывает перенапряжение этой системы.
К сожалению, зачастую мы сами виноваты в загрязнении собственного организма токсинами. Мы забываем, что процесс пищеварения начинается в ротовой полости. Мы вечно торопимся, почти не пережевываем и быстро проглатываем пишу. Это - первая из причин нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Практически каждый из нас имеет больные зубы, скрытые очаги инфекции, которые могут скрываться на деснах, если они рыхлые, или на небных миндалинах (если на них нажать, пойдет зловонный запах). Начиная лечить бронхи, или желудок, или любой другой внутренний орган, крайне важно сначала избавиться от этих патогенных "залежей" гнилостных бактерий, которые постоянно отравляют наш организм.
Почти у всех людей есть проблемы с толстым кишечником. Мы не умеем ухаживать за кишечником, не приучаем детей с детства к утреннему стулу (нормальный стул должен быть в 7-8 ч. утра), не обращаем внимания на стул (какой, сколько - должен быть мягко формированным в объеме 350-470 г.). Забываем, что кишечнику жизненно необходима вода (2-2,5 л в сутки), крайне необходима и клетчатка. Неправильное питание, неправильный образ жизни приводит к тому, что практически у каждого первого в кишечнике - плесень, паразиты, каменные каловые завалы.Серьезные изменения в ротовой полости, желудке, тонком и толстом кишечнике приводят к тому, что в организме скапливаются токсины.
7 стадий интоксикации:
1) Токсины начинают входить в лимфу - появляются симптомы усталости. При этом организму требуется больше сил, чтобы через собственную систему детоксикации вывести токсины и идет большая перегрузка печени и почек.
2) Токсины начинают раздражать головной мозг. Усиливается усталость, появляется агрессивность и раздражительность. Возможны упорные головные боли, частые, как бы "беспричинные" простуды, различные воспалительные процессы.
3) Концентрация токсинов возрастает. Мозг включает механизм выброса. Начинаются аллергические реакции разного типа.
4) Если человек не изменил свое поведение, организм включает механизм консервации токсинов (так как вывести их полностью самостоятельно он уже не в состоянии). Именно на этой стадии возникают миомы, фибромы, аденомы, кисты.
5) Токсины разносятся по всем органам, что приводит к изменению их формы и функций.
6) Лавина шлаков поступает в плазму. Возникают сосудистые заболевания.
7) Система реагирует на иммунный стресс. Рост клеток перестает контролироваться. Возникают онкозаболевания. Если есть постоянное перенапряжение системы детоксикации, человек обязательно заболеет. Поэтому становится понятно, почему так важно помочь нашему организму. Множество людей уже делают это, используя для детоксикации апифитопродукты.
Общие требования к проведению детоксикации.
1) Детоксикация нужна не только тем, кто уже приобрел ряд заболеваний, но необходима и молодым, здоровым людям.
2) На период проведения программы детоксикации необходимо исключить из питания: сахар, картофель, маргарин, кулинарный жир, все консервированные продукты, искусственную пишу (чипсы, "Фанту", "Колу" и т.д.), шоколад, острую, жирную, соленую, копченую пищу, колбасы и сосиски, пирожные.Можно: все крупы, но для полных исключить рис (крупу замочить на 2 часа, варить 5 минут и накрыть для томления: хорошо добавить зелень и овощи, сливочное масло ограничить); курятину, говядину, рыбу свежую - отварные, сыр, творог нежирный, хлеб подсушенный (лучше сухари), молоко только в чае, салаты с соевым или льняным маслом. При проблемах с поджелудочной железой сырые овощи нельзя, надо слегка потушить. Есть можно часто, но не переедать.
3) Соблюдать питьевой режим до 2,5 литров (увеличивать постепенно, если больны почки, то 1,5 литра).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев