Продукты пчеловодства это настоящий источник жизни, который не все люди воспринимают должным образом, относясь к ним равнодушно.
Здесь мы поговорим, в частности, об одном из них.
Перга - это уникальный естественный продукт природного происхождения, у которого нет аналога по концентрации всех составных компонентов, необходимых для нормального функционирования и развития.
Пчела, покидая улей посещает огромное количество цветков. Летая ее тело электризуется и находясь на цветке частички пыльцы притягиваются к ней. Затем она ловко собирает ее лапками с головы и брюшка, перемещая в специальные корзиночки на лапках. Прилетев обратно, скидывает пыльцу с лапок в ячейки сот. Такую же операцию проделывают и остальные. Затем при достижении нужного количества в ячейке, утрамбовывают и заливают ее медом, что не позволяет воздуху проникнуть внутрь. Под действием молочно-кислых бактерий в анаэробной среде, смесь сбраживается. В результате получается перга. По сути это пыльца, утрамбованная пчелами в ячейки и прошедшая молочно-кислое брожение.
Пчелам она нужна для кормления личинок, которые под ее воздействием увеличиваются в массе в 1500 раз. Такое питание и приводит к нормальному полноценному развитию рабочих пчел. При вскармливании личинок какими-либо заменителями перги, развиваются неполноценные, неспособные к нормальной жизни особи. Также как и грудное молоко, она является незаменимым продуктом для развивающихся пчел, и подделать ее также невозможно.
Применение перги
Ее применение необходимо для лечения и профилактики:
Лейкемии;
Сердечно-сосудистых заболеваний;
Снижения и нормализации давления;
Дисбактериоза;
Простатита и аденомы простаты;
Туберкулеза;
Астмы;
Бронхите;
Ухудшение памяти;
Головных болей;
Язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
Дерматиты;
Заболеваний печени;
Нарушении обмена веществ;
болезней почек;
Плохого зрения;
Предупреждение инсульта и его последствий;
Разжижает кровь;
Омоложения кожи и профилактики старения;
Увеличения выносливости спортсменов и мышечную массу.
При сахарном диабете, она активизирует процесс выделения инсулина, делая ее сопутствующим продуктом для поддержания уровня сахара в крови, а также помогает при радиоактивном облучении, выпадении волос, переломах, интоксикациях.
Комплексный продукт, объединивший пергу, пищевые волокна и бифидобактерии. Уникальность его в том, что он обладает про- и пребиотическими свойствами. Основа продукта – перга, комплекс питательных веществ, обогащенный веществами микробиологического синтеза, которые необходимы человеку и оказывают благотворное влияние на восстановительные процессы организма. Бифидобактерии – живая устойчивая микробиологическая культура, составляющая основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они защищают организм от проникновения чужеродных бактерий и токсинов; укрепляют иммунитет; способствуют восстановлению пищеварительных процессов, улучшают усвоение витаминов, микроэлементов и других необходимых организму веществ. Задача бифидобактерий – защищать, очищать и кормить. Льняная мука и инулин – источники ценных пищевых волокон. Это естественные пребиотики, которые, попадая в микрофлору кишечника, становятся «пищей» для бифидобактерий, способствуя их росту и развитию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев