☝Нехватка жиров. Жиры вам не враги, а союзники. Они помогают стабилизировать уровень сахара в крови, участвуют в гормональном балансе и дают долгую энергию. Когда их мало, мозг воспринимает это как тревожный сигнал и усиливает чувство голода. Добавьте авокадо, орехи, рыбу, масла холодного отжима в рацион.
☝Недостаток белка. Белок влияет на уровень лептина — гормона, который отвечает за ощущение сытости. Не говоря уже о том, что белок - строительный материал для организма. Поэтому он должен присутствовать в каждом приеме пищи.
☝Дефицит микроэлементов. Недостаток магния, железа, витаминов группы В – одна из скрытых причин постоянного голода.
☝Стресс. Хронический стресс разбалансирует регуляцию лептина и грелина. В итоге мозг требует еду как способ утешить себя, а не для реальной энергии. Учитесь распознавать эмоциональный голод!
❓Как же правильно питаться для снижения веса?
1. Сбалансируйте тарелку: 1/4 белка (курица, рыба, творог), 1/4 сложных углеводов (крупы, бобовые), 1/2 овощей и зелени.
2. Следите за размером порций: используйте десертную тарелку вместо обеденной, это визуально помогает контролировать объем.
3. Соблюдайте режим: питайтесь 3-4 раза в день с интервалом 3-4 часа, это поддерживает стабильный метаболизм.
4. Пейте воду: часто жажду мы принимаем за голод. Выпейте стакан воды за 30 минут до еды.
5. Ешьте медленно: тщательно пережевывайте пищу, отложите приборы между укусами, наслаждайтесь процессом.
6. Добавьте специи: корица, имбирь, куркума помогают нормализовать обмен веществ и снижают тягу к сладкому.
#ТенториумПермь #здоровьеПермь #ЗОЖпермь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев