За счёт своей уникальной структуры хитозан эффективно связывает жиры, поступающие с пищей, препятствует их усвоению и выводит из организма.
В желудке хитозан растворяется из-за кислой среды и связывает жиры, которые мы употребляем с пищей.
• Дальше хитозан со связанными жирами попадает в кишечник, в кишечнике среда щелочная, и растворимость хитозана мгновенно падает.
Так он становится нерастворимой структурой, как бы запирая в себе связанные им жиры и выводя их из организма, не допуская всасывания.
• Кроме того, хитозан способен предотвращать расщепление жиров, которые мы употребляем. То есть усвоение жиров замедляется или приостанавливается.
• Из-за того, что в желудке хитозан нерастворим, он выступает в качестве своеобразной губки, ёршика, который прочищает наш ЖКТ и, кроме того, стимулирует перистальтику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев