❗"Атеросклероз - системное полиэтиологическое заболевание артерий, морфологическую основу которого оставляет развитие плотной соединительной ткани с ее последовательной жировой дегенерацией. В дальнейшем развивается фиброз и кальциноз стенок артерий с сужением их просвета.
❗Это приводит к ишемии в области пораженных артерий, а иногда и к некрозам с развитием необратимых изменений. В развитии заболевания большую роль играет нарушение липидного обмена (повышение холестерина) и повреждение внутренней оболочки сосудов в результате действия различных факторов.
❗Несомненное значение имеют вредные привычки и отягощенная наследственность.
❗Лечебные мероприятия направлены на собственно атеросклеротический процесс с целью предупреждения его прогрессирования и восстановления кровоснабжения тех областей, в которых имеется ишемия тканей.
❗Назначается определенный двигательный режим и специальная диета, направленная на коррекцию липидного обмена. Для восстановления кровоснабжения в пораженных сосудах назначаются сосудорасширяющие препараты, средства, улучшающие микроциркуляцию, антиоксиданты, антикоагулянты и дезагреганты.
❗В этой связи большую роль в профилактике и лечении атеросклероза различной локации могут играть продукты пчеловодства.
❗Все апипродукты в той или иной степени оказывают антисклеротическое действие и улучшают гемодинамику в пораженных артериальных бассейнах.
⚡Из продуктов пчеловодства рекомендуется:
✅Пчелиный яд. Расширяет периферические сосуды, обладает антикоагулянтным и антиагрегантным свойствами, нормализует липидный спектр крови, препятствуя развитию атеросклероза, обладает адаптогенными и антиоксидантными свойствами. Пчелиный яд применяется в виде естественных пчелоужалений по болевым и биолгически активным точкам.
✅Маточное молочко. Расширяет артериальные сосуды, улучшает питание органов-мишеней, нормализует микроциркуляцию, является мощным антиоксидантом и адаптогеном.
✅Цветочная пыльца(пчелиная обножка) и перга.
Пыльца и перга оказывают антиатеросклеротическое действие, снижая содержание холестерина в крови, являются богатыми источниками питательных веществ и витаминов.
✅Прополис. Прополис, как известно, является антиоксидантом и антиагрегантом, подавляет перекисное окисление липидов, что является важным моментом для профилактики и лечения атеросклероза, оказывает обезболивающее действие.
✅Экстракт личинок пчелиной огневки(восковой моли). За счет содержания фермента церазы экстракт личинок восковой моли расширяет сосуды, снижает проявления атеросклероза в сосудистой стенке, оказывает антиоксидантное и рассасывающее действие.
✅Апизан (пчелозан). Апизан обладает мощным липотропным эффектом, улучшает кровоснабжение органов-мишеней за счет антисклеротического действия, за счет сорбционных свойств связывает и выводит липиды из кишечной стенки.
✅Мёд. Оказывает антигипоксическое действие, расширяет сосуды, улучшает микроциркуляцию, оказывает гиполипидемический эффект.
ПРОГРАММА ПРИМЕНЕНИЯ АПИФИТОПРОДУКЦИИ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ.
⚡1-й ЭТАП. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ. 1,5 мес.⚡⚡⚡
✅"Эй-пи-ви" внутрь -1,5 мес.
✅Драже "Формула Ра" -1,5 мес.
✅Композиция "Апиток"- 1 мес.
✅Крем "Тенториум" и "Апикрем" (антисклеротический) смешиваются в соотношении 1:1, и эта смесь втирается или наносится аппликационно наружно над проекцией сердца 2 раза в день в течение 1,5 мес.
✅Один курс пчелоужалений в биологически активные точки может состоять из 9-15 сеансов с периодичностью 2-3 раза в год. Сеансы проводятся через день или каждый день.
⚡2-й ЭТАП.ОСНОВНОЙ. 1,5 мес.⚡⚡⚡
✅ "Продукт № 1" - внутрь по нарастающей схеме после сеансов ужаления.
✅"Апихит" -2 нед.
✅Драже "Тенториум плюс" - 1,5 мес.
✅ Композиция "Апифитотонус" - 1 мес.
✅Крем "Тенториум" и "Апикрем" (антисклеротический) смешиваются в соотношении 1:1 и наносятся аппликационно в течение 1,5 мес. Оказывают антисклеротическое, спазмолитическое и болеутоляющее действие.
❗Использование биологически активных точек при атеросклерозе обусловлено локализацией патологического процесса."


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев