Ингредиенты:
Очищенные креветки 600 г
Текила 250 мл + 1 ст. л.
Спелый ананас 1 шт.
Оливковое масло 125 мл
Тертая цедра лайма 1 ч. л.
Сок лайма 2 ст. л.
Сладкий красный перец 1 шт.
Сладкий желтый перец 1 шт.
Петрушка несколько веточек
Вода 500 мл
Соль, перец по вкусу
Готовим креветки: смешиваем 250 миллилитров текилы, 2 столовые ложки морской соли и 250 миллилитров воды. Маринуем в этом соусе креветки примерно 10 минут, блюдо накрываем крышкой. Затем вынимаем креветки, оставшийся маринад смешиваем с 250 миллилитрами воды и переливаем в большую сковороду, доводим до кипения. Варим в этом соусе креветки примерно 1 минуту, снимаем с огня, держим 10 минут креветки в оставшемся соусе и затем охлаждаем.
Подготавливаем ананасы: раскладываем по тарелке ломтики ананаса, поливаем их 60 миллилитрами оливкового масла и посыпаем морской солью.
Готовим заправку: взбиваем цедру и сок лайма с остатками масла, добавляем столовую ложку текилы.
Собираем салат: смешиваем порезанный сладкий перец, креветки, мелко порезанную петрушку и салатную заправку. Выкладываем салат поверх ананасов, украшаем зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев