Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов.
Свинина (у меня окорок) — 800 г
Соевый соус (Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы)) — 3 ст. л.
Бекон (может уйти больше, у меня подкопченный бекон) — 100 г
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки ананасов) — 1 ст. л.
Ананас (средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар)) — 1 шт
Соль (морская, по вкусу)
У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить. Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь. Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали. Выложить бекон. Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.А теперь... ананас!Нарезать, почистить, удалить серединку. Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса "Киккоман", тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса. Сверху выложить бекон.Завернуть фольгу. Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании.
Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев