Ингредиенты:
200 грамм сливочного
масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без
вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького
шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно
порубленных лесных
орехов
- пара столовых ложек
шоколадного ликера
(можно и без него)
Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького
шоколада
Приготовление:
Перво-наперво: все
должно быть комнатной
температуры, ни в коем
случае не холодным.
Поэтому достаньте из
холодильника продукты
как минимум за полчаса
до приготовления.
Второе: шоколад (как и
все остальное, впрочем)
должен быть хорошего
качества. Не стоит на нем
экономить, от качества
шоколада зависит вкус
торта.
Масло взбить с сахаром,
добавить по одному все
яйца, влить йогурты (один
из них перелейте в
большую чашку и
добавьте разрыхлитель, и
когда йогурт поднимется,
вылейте его в смесь).
Добавьте какао и муку,
ликер.
Поломайте шоколад на
маленькие кусочки и
добавьте в полученную
смесь вместе с орехами,
перемешайте.
Форму для выпечки
выстелите пекарской
бумагой, перелейте в
форму тесто и отправьте в
духовку на 30-40 минут
при температуре в 160
градусов.
В небольшую кастрюлю
влейте молоко, добавьте
поломанный на кубики
шоколад и поставьте на
медленный огонь,
перемешивая.
Добавьте сахар и какао,
дождитесь, пока смесь не
станет вязкой и без
комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и
дайте пропитаться.
Перед подачей
подогрейте: кусочки
шоколада в торте
растапливается, что
придает торту особую
прелесть.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3