Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
15 лет назад миллионер купил руины огромного замка в лесу😱
Этот человек мог бы вложить деньги в дачу или построить очередной торговый центр. Но вместо этого он рискнул и приобрел разрушенный терем Асташово в глухом лесу Костромской области, в 540 км от Москвы. Ни дорог, ни электричества, ни инфраструктуры — казалось, спасать уже нечего.
История терема началась ещё в XIX веке, когда крестьянин-отходник Мартьян Сазонов построил здесь уникальный деревянный дом. В советское время терем опустел и начал разрушаться, а в 70-х его и вовсе забросили.
В 2010 году Андрей Павличенков с женой начал восстановление терема. Работы шли 8 лет: пришлось проложить дорогу, провести электричество и собрать дом практически заново. Более 6000 деталей резьбы были изготовлены вручную, чтобы вернуть зданию его первоначальный вид.
Сейчас в тереме работает гостиница с роскошными интерьерами, сохранившими дух той эпохи. Самый дешевый номер стоит 7500 рублей за ночь. Но главное — терем оживил всю округу: появились дорога, электричество и туристы.
Вот такие бывают истории с хорошим концом!
Я есть это боялась, но кто бы мог подумать, что маринованные яйца — такое объедение!
- яйца — 6–8 шт - соевый соус — 150 мл - вода — 150 мл - лук зелёный — 1 ст. л. - имбирь — 1 ст. л. - чеснок — 1 ст. л. - уксус 9% — 1 ст. л. - красный перец — 1 ч. л. Готовится легко: Варим яйца вкрутую, складываем в литровую банку. Нарезаем лук, имбирь и чеснок мелко — и всё в банку. Туда же острый перец и уксус. Соевый соус греем в пропорции 1:1 с водой. Заливаем соусом и убираем в холодильник на 12–24 часа. Удивите себя и своих близких. Приготовьте, это - ВАУ! #маринованныеяйца#рецепты#кулинария