ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ СТАНЕТ АБСОЛЮТНЫМ ХИТОМ НГ - МОРКОВНЫЙ ТОРТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 морковь
1 яблоко
5 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. овсяной крупы
1 белок
4 финика
3 ст. л. натурального йогурта или кефира
соль
сок 1/2 лимона
чуть слив. масла и манки для смазывания формы
Для крема: 3-4 ст. л. йогурта, 150 г свежего творога, 1 ч. л. меда, 150 г (грецкие орехи, ягоды малины или апельсин - на выбор)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смолоть хлопья в кофемолке, добавить к ним крупу, соль.
2. Взбить йогурт с белком.
3. Морковь, финики, яблоко пропустить через мясорубку.
4. Соединить все ингредиенты, добавить сок лимона и перемешать.
5. Форму смазать маслом и обсыпать манкой.
6. Выложить в форму тесто и разровнять.
7. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
8. Теплый (не горячий) корж разрезать ниткой на 2-4 части. Промазать кремом и дать настояться 3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев