Одним из главных мясных блюд Азербайджанской кухни, без всяких сомнений, является шашлык - в летний сезон это блюдо становится актуальным как никогда🍴 😊 👍
В 80 годах мои свёкры купили у соседей барашку, так они просто сразу на костер и было очень вкусно.А друзья настреляли фазанов и тоже без марината запекали.Вкусно было. Наверное это на любителя.
Очень просто главное ,чтобы не было мышц ,это если кусочками .надо нарезать на равномерные куски мяса .потом его посолите и поперчите дальше нарежте кольцами лук и в мясо не бойтесь лука кладите ,выжмите лимон листочек лаврушки и всё перемешать в эмалированной посуде закрыть и положить хотя бы на 2 часа в холодильник. Мы кладём на всю ночь ,потом очищаем от всей специи и жарим.вкусно получается только надо вовремя поворачивать.
Я сама из Баку, и в детстве мы отдыхали в Набрани - это курортное место на севере 200 км от Баку, там все время ловили осетрину, и однажды на пляже нас угостили шашлыком из только что пойманной осетрины - это конец света: очень вкусно и сытно. Мы подакомились где-то в 9 часов утра всего несколькими кусками и до вечера не хотелось есть! В России такой шашлык можно попробовать в Астрахани и в Дагестане, в Дербенте! Постарайтесь попробовать - незабываемый вкус - как у Воланда на ужине из "Мастера и Маргариты". Удачи!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
дальше нарежте кольцами лук и в мясо не бойтесь лука кладите ,выжмите лимон листочек лаврушки и всё перемешать в эмалированной посуде закрыть и положить хотя бы на 2 часа в холодильник. Мы кладём на всю ночь ,потом очищаем от всей специи и жарим.вкусно получается только надо вовремя поворачивать.