Если вы думаете, что это одно и то же, вы сильно ошибаетесь!
⠀
Хинкали – это завёрнутое в тесто мясо, а Азербайджанский хингал – это отваренные квадратики тонкого теста с жаренным мясным фаршем и соусом из кефира с чесноком. Это блюдо очень популярно в дождливую и холодную погоду. 🍴😊👌
Мясная начинка может меняться в зависимости от региона, где-то отварное тесто подают с курицей, где-то с высушенным на зиму и выдержанным в соли мясом, с фаршем, отварным мясом, порезанным на кусочки. Какая бы ни была мясная начинка, все виды хангаля подают обязательно с чесночно-йогуртовым соусом: катык (национальная простокваша) плюс раздавленный чеснок и соль.
Подавать его нужно сразу же! Это блюдо не разогревают вторично, не принято ☀️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12