Во многих кафе и в семьях чорек считается незаменимым продуктом на столе. Это выпечка азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чорек и в домашних условиях...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 1 кг
Дрожжи 50 г
Соль 1 ст л
Сахар 2 ст л
Теплая вода 300 мл
Теплое молоко 200 мл
Растительное масло 3 ст л
Яйца 2 шт
Кунжут по вкусу
1 Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После - 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку просеять и постепенно добавляя замесить тесто.
2.. Пока тесто подходит, разогреть духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатать ладонями в "колбаску" или в "лепешку" Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать кунжутом..
3.. Смазать противень растительным маслом и вылажить наши заготовки. Отправить в духовку и убавить огонь до 170 градусов. Выпекать15-20 мин..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1