Вот и пришла пора сесть на диету после новогодних и весенних праздников.💥
Все говорят,что Азербайджанская кухня очень калорийная.
А я говорю,что диетические рецепты тоже имеются 🤗
Одним из самых любимых моих блюд является суп-Довга.
💯У каждого региона свои изюминки в приготовлении этого блюда. В Нахчыване кладут в довгу маленькие тефтельки. Шамахинцы кладут в основном лук-порей и горную кинзу.❤️В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий🔥.
Довга традиционно подавалась на азербайджанских свадьбах и прочих подобных церемониях. 💯На приготовление настоящей азербайджанской довги необходима полная миска резанной зелени. Использовать можно кинзу, зеленый лук, укроп, базилик, а также лук-порей. Нужно нарезать зелень, удалив слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить💥Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито👉Влить мацони (катык) в большую эмалированную кастрюлю, добавить в нее пару литров чистой воды и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. 👍Взбить два свежих яйца, перемешать желтки и белки, после чего добавить в смесь и размешать.💥☀️Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.🔥Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень. 💥Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Подать горячей или остудить и подать холодной – в последнем случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 часа, чтобы довга не свернулась. ‼️Солят довгу в тарелке и подают с серым хлебом 😋 ну или кому какой нравится 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20