что долму делают не только из мясной начинки? 🙃
Есть еще так называемая - «Яланчы долма», в дословном переводе «ложная долма», моя любимая.
Яланчи долма - очень сытное и вкусное блюдо, особенно летом. Ваши гости и не сразу поймут, что в начинке нет мяса, уж очень сытно получается 😉 и для вегетарианцев будет интересна такая долма.
Вам понадобится:
Рис круглый сырой - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - любая на ваш вкус, укроп, кинза, мята, зелёный лук и чеснок и т.д.
Соль, перец - по вкусу
Масло - 50 гр.
Зелень и лук мелко нарезать, добавить масло, соль, перец и все смешать.
Процесс готовки как у обычной долмы. Завернуть конвертиком начинку в виноградные листья, главное чтобы были именно нежные бакинские листья, плотными рядами выложить в кастрюлю, положить тарелку, для пресса и залить небольшим количеством воды.
Яланчи долма подают с гатыком, смешанным с чесноком или сметаной.
Нуш олсун - Приятного аппетита 🤗

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6