🌞 А мы вам его решили подсластить азербайджанскими вкусностями😋
1. ШЕКЕРБУРА - Это вкуснейшее лакомство готовят из дрожжевого теста с начинкой из фундука с сахаром.
2. ПАХЛАВА - Название пахлавы связано с его внешним видом - ромбиками, символами огня, которые на азербайджанских ковровых орнаментах называют "пахла". Пахлаву готовят в каждом регионе Азербайджана по своему рецепту и поэтому существуют различные ее варианты. Помимо этого пахлава имеет разные начинки - грецкого ореха, миндаля, фундука и арахиса.
3. ШОР ГОГАЛ - это круглая, ярко-желтая булочка, напоминающая солнце. Пекут гогал с несладкой начинкой, состоящей из различных восточных специй. Эту соленую рассыпчатую выпечку традиционно едят со сладким чаем.
4. МУТАКИ - это печенье по форме напоминает обычные рогалики, однако обладает совершенно особенным вкусом. А все дело в сочетании неповторимого рассыпчатого теста с восточной начинкой. Кстати, в Баку эти трубочки готовят с ореховой начинкой, а в Шамахе - с абрикосовым повидлом.
5. КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ. "Курабье Бакинское" было популярным печеньем в СССР, и с тех пор его рецепт почти не изменился. Главное при выпекании печенья - не передержать его в духовке, оно будет сухое. Правильное курабье - золотисто-жeлтого цвета.
6. БАДАМБУРА напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоеной формы, посыпанный сахарной пудрой. Это очень нежная, мягкая выпечка, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.
7. КЯТА БАКИНСКАЯ. Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов кяты, среди них самые популярные - Бакинская, Карабахская и Нахчыванская. Они отличаются рецептурой приготовления, формами и мягкой начинкой, которая буквально тает во рту.
8. ХАЛВА ШЕКИНСКАЯ - безумно вкусная сладость, которая никого не оставит равнодушным. Традиционно готовят ее исключительно в Шеки, поэтому, чтобы попробовать свежее лакомство вы, непременно, должны у нас побывать😉
КАКИЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ СЛАДОСТИ ВЫ УЖЕ ПРОБОВАЛИ?
Приятного всем аппетита 😋

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8