Надо их сначала выложить на сковороду горячую.Прикрыть обязательно крышкой,а то начинают стрелять.На крышку положить груз,а не то крышка улетит.И начинать жарить.По треску слышно,как жарятся.Тихонько крышку приоткрыть,помешать.А можно просто потрясти в сковороде.Попробовать.Если каштан уже мягкий,но не очень,то для плова подойдет.А если просто для еды,то еще немного прожарить.Шкурка снимается хорошо.Приятного аппетита.Да,каштаны не конские,а те,которые для еды.Они бывают приплюснутые.
Для плова надо обжарить лук,нарезанный тонкими полукольцами.Заранее замочить в воде курагу,кишмиш и чернослив без косточек.А потом все добавить к луку и обжаривать дальше.Можно подливать воду,в которой они замачивались.Все жарить только на сливочном масле.А потом добавить и каштаны Можно подавать в отдельном блюде,а можно сразу уложить на плов.Вкуснятина!
Мы обычно варили каштаны, а перед варкой обрезали кончики. Сухофорукты и каштаны с луком и сливочным и топленым масло- это ширин плов. Мы дрались из-за каштанов в плове.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15