1. Огурцы, помидоры, свежая зелень - местные и очень вкусные!
🍅
2. Оливки.
Бакинский вариант маринада подразумевает сохранение натурального вкуса без добавления уксуса. Однажды попробовав маринованные оливки в Азербайджане вы поймете насколько они вкусные. (Я ем оливки 3-х литровыми банками, но это секрет)
🍐
3. Сюзьме.
Это гатыг (мацони). Просто его сцеживают и получается концентрированная кисло-молочная масса, что-то среднее между сметаной, творогом и маслом. Добавление немного соли придает сюзьме свойство вызывающее аппетит. Можно ее назвать даже неразведенным айраном.
🍕
4. Закуска из баклажана с сюзьме. Немного чеснока, укропа, сюзьме заворачиваются в тонко нарезанные баклажаны, приготовленные на мангале. Отличная закуска!
🍜
5. Мангал-салат.
Овощной взрыв вкуса на мангале. Запеченные овощи, баклажан, помидоры, болгарский перец, нарезанный лук, иногда добавление маринованных помидоров к ним делает закуску сочной, приятной и благородной на вкус. Идеален для шашлыка. В принципе, он такой же шашлык, просто овощной.
🍛
5. Маринады.
Тут и чеснок и помидор и огурец и капуста. А для любителей экзотики найдутся: райские яблоки, сливы, алыча, кизил и все что растет в саду. А там растет все самое вкусное.
🍒
6 Сыр. Даже французы удивляются местному сыру мотал. Это самый вонючий местный сыр, который готовится прямо в шкуре барана. Но вам подадут местный белый и скорее малосольный или свежий вид брынзы. Он бывает мягким и нежным. Если подадут жесткий, можете спокойно отказаться.
🍽
И все это закуски)
Их приносят перед основными блюдами.
Все что вам принесут на подносе это для выбора. Вы просто указываете на закуску, которую хотите, и официант оставит то, что вы выбрали, а все остальное унесет. Это как местный вариант меню.
Визуальное меню)
😊
Какие закуски или блюда вам запомнились в Баку?
Что посоветуете будущим гостям))
Может у вас есть интересные истории из Бакинских ресторанов?
Наверняка, есть))
Делитесь в комментариях..😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3