На кладбище со мной случился приступ, и я стала просить Бога, чтобы я осталась в живых и дальше воспитывала своих детей и не ушла сразу вслед за мамой. Мама моя была верующим человеком, очень добрым, воспитывала восьмерых детей, заботилась всегда о них, о своем муже. Она была такой, какой нужно быть женщине: как она слушалась мужа, как она правильно вела семью. От женщины очень многое зависит в семье. Мама умирает – и у меня начинаются приступы, я заболеваю очень серьезно. Меня лечат очень хорошие врачи… профессор Крылов, невропатолог Сайкова и многие другие, но причину моей болезни никак не могли найти. Тогда я начала задумываться и поняла, что в этой своей болезни виновата я сама, мои грехи, которые были совершены за мою жизнь.
Только меня выписали из больницы, я пошла в церковь, подготовилась к исповеди, купила молитвослов (к моему счастью, их как раз в то время начали продавать, ведь до 1989 года такой литературы в продаже практически не было). Я подготовилась и пошла. Я многого еще не знала. На исповеди мне было очень тяжело. Я ждала исповеди, стоя на коленях.
Священник мою исповедь очень внимательно выслушал, сказал, что Господь всех нас любит и все грехи Он прощает. Только надо всегда с верою, с надеждою, с любовью понимать, что есть Господь, десять Заповедей, которых надо придерживаться, вести правильную жизнь, чтобы больше грехов не допускать, которые я допустила, чтоб исправлять свою жизнь, постоянно следить за собой, смотреть, что Бог есть и Он ведет нас по нашему жизненному пути, больше полагаться на Бога, доверять Богу. До исповеди я с трудом передвигалась, а после исповеди у меня как камень с души упал, будто сердце мое освободили. Домой по Смоленскому кладбищу я побежала прямо бегом.. Потом священник заочно отпел маму. В тот день, в который мы отвезли землю на могилу к матери, мне тоже стало намного лучше.
С этого момента я стала понемножечку поправляться. Но болезнь еще долго длилась. Я начала часто ходить в церковь, а особенно на вечерние службы. Если утром у меня была высокая температура, то вечером я шла на вечернюю службу и после нее у меня уже не было температуры. Я молилась святому Пантелеимону Целителю, Николаю Чудотворцу, просила, чтобы Господь исцелил меня и я могла воспитывать своих деток. Дочкой я занималась больше, а сыном, так получилось, меньше. Дочку я тоже приобщила, и она тоже начала ходить в церковь.
Господь воспитывал меня. Я постепенно входила в Церковь. К Таинству исповеди и Причастию я ходила, но удавалось это редко. Постоянно что-то мешало, удерживало. В сорок лет я сделала аборт. Я решила, что больной человек нормального ребенка не сможет родить. Но Господь просто меня испытывал. Вдруг моя дочь, которая была умственно нормальной, начинает очень сильно болеть, не хочет жить. Я не думала, что совершаю такой грех, потому что везде говорилось, что не нужно больному рожать. Врач мне направление на аборт дал, но он мне сказал, что я должна родить. Теперь я понимаю, что это, наверное, говорил Бог, но я не вразумилась и не послушалась врача. Я все-таки решила, что все будут смеяться надо мной.
И вот, моя девочка очень сильно заболела. Я столько переживала, но не осознавала, что это все из-за моего греха. Я опять начала усиленно ходить к Ксении блаженной. Просила Господа, чтобы Он вернул дочке здоровье. Просила о ней, а о себе я забыла. Мои проблемы, мои болезни все ушли, а начались дочкины проблемы. Я по два раза в день – утром и вечером – ходила к Ксенье блаженной и там усердно молилась, чтобы она помогла и исцелила. Священники из храма Смоленской иконы Божьей Матери очень помогали. Но приключения моей дочери еще не закончились. Когда все наладилось, стало все хорошо, наладилась семейная жизнь, вдруг моя девочка попадает под машину. Мне стали все говорить, что вот ты ходишь в церковь, а вот так. А я говорю: “Это опять за мои грехи и мне вразумление”. Здесь я уже понимаю, что моя дочь попала под машину только по моим грехам. Я начинаю опять усиленно молиться. В день, когда это случилось, я пошла в церковь и стала просить помощи у святого Пантелеимона Целителя. Я понимала, что только Бог может помочь по молитвам, но сейчас нужна была и врачебная помощь. Я молилась, чтобы Господь послал ей хороших врачей. У нее действительно были очень хорошие врачи в Покровской больнице. Ее в реанимации выхаживали, потом травматолог выхаживал.
Когда в тот день я пришла из церкви домой, мне позвонили врачи, сказали, чтобы я пришла, что ей делают операцию, что, может быть, я увижу ее последний раз еще живую. Мы с мужем поехали. Врачи нам разрешили, и мы посмотрели на нее после операции… Потом одиннадцать дней ждали. Мне посоветовали, чтобы после того, как я посмотрю на свою дочку, легла спать и понадеялась только на Бога, чтобы я была готова ко всему. Мне сказали выспаться, так как мне понадобятся силы, и если она выживет, и если нет. Я пришла – физически сил уже не было – и сделала по этому совету. Я надеялась только на Бога, так как врачи сделали все возможное, чтобы мой ребенок был жив, а теперь все зависит от Бога. Когда на следующий день мы пришли, нам сказали, что моя девочка уже проснулась, что для реанимации состояние удовлетворительное, что все дальнейшее зависит от Бога. Все одиннадцать дней, пока она была в реанимации, я молилась, ходила в церковь и утром, и вечером. Ровно сорок дней у нее был кризис. На сороковой день ей стало лучше, и она начала поправляться. Девочка моя, слава Богу, поправилась. Она осталась и умственно нормальным человеком, закончила институт и сейчас работает. Вышла замуж, родила ребенка. Слава Богу. Это только по молитвам Ксении блаженной и всех святых.
В дальнейшей моей жизни я каждый момент чувствовала присутствие Божье. Сейчас мне стало легче жить, потому что я знаю: жизнь моя полностью зависит от Бога. Я стараюсь исправлять свою жизнь и чувствую помощь Божью. Дочке моей было трудно выйти замуж, родить, но мы с мужем молились, ездили в монастыри, и у нас родилась очень хорошая здоровая внучка, хотя врачи не советовали дочери рожать. Даже в час рождения ее предупредили, чтобы она не пугалась, если родится ненормальный ребенок. А родилась очень хорошая девочка, здоровенькая, и умственно, и физически. Я считаю, что материнская молитва – самая сильная молитва. Она может ребенка выручить из любой беды. Мать и жена обязательно должны молиться: жена за своего мужа, а мать за своих детей. Когда мать молится, то ангелы направляют жизнь этого ребенка и остановят его, если мать молится правдиво, честно, не выпрашивает что-то, а молится, чтобы ребенок был верующим, понимал других людей, был добрым, делился последним, напоил жаждущего, накормил голодного, ухаживал за больными. Теперь своей жизнью я стараюсь показывать пример своим детям. Конечно, это очень трудно. Я всегда анализирую, добро ли я делаю. Понять, добро ли это и правильное ли это добро, очень трудно. Но я стараюсь и все делаю с молитвой.
Я не выхожу из дома, не прочитав молитву: “Отрицаюсь от тебя, сатана, и гордыни твоей, и служения твоего. Сочетаюсь с Тобой, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий”. Вера в Бога – это самое основное. Надо это осознать и чувствовать, что Господь есть, Господь с нами, Господь был, будет и вечен, а мы из земли пришли и в землю уйдем. Надо об этом задуматься и вести себя так, чтобы не только людям не мешать, но делать людям добро, стараться любить окружающих. Это очень трудно, но надо стараться, и тогда все в жизни будет исправляться. И дети наши будут добрыми, если мы сами будем добрыми.
Если неправа в чем – не судите, но простите. И, пожалуйста, молитесь за меня, а я за Вас».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев