Любимые "секретные" котлетки Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно! Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины ( сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль , перец , горчица , растит. масло Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость . Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
    1 комментарий
    54 класса
    КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ Очень вкусно! Готовлю часто, ведь делаются куриные наггетсы просто и быстро! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка — 400 г ● Твердый сыр — 200 г ● Яйцо куриное — 2 шт. ● Мука пшеничная — 100 г ● Соль — ¼ ч. л. ● Перец черный молотый — ¼ ч. л. ● Растительное масло — 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. 2. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. 3. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. 4. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
    1 комментарий
    17 классов
    Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме Питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами. Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью. Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов. Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие. Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний. Благодаря сочетанию огромного количества сахаров (глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов. Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина. Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме. Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта. Среди них: • финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов; • финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой; • в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека; • финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры; • в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным; • в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью; • благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы; • финики улучшают аппетит; • употребление фиников натощак убивает паразитов; • финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость. Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья. Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях: • при умственной нагрузке Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более; • при физическом переутомлении и истощении Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия; • при заболеваниях дыхательных путей; • при сердечно-сосудистых заболеваниях Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни; • при малокровии, анемии; • для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний; • для увеличения количества мужского семени; • при импотенции; • при расстройствах нервной системы; • для успешной родовой деятельности Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения; • при морской болезни и укачивании; • при простудных заболеваниях; • для предотвращения выкидышей; • для укрепления стенки капилляров; • для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах; • для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз; • для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления; • для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков; • для препятствования старения, финики продлевают жизнь; • для обогащения материнского молока витаминами Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам; • для заживления кровоточащих десен Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов; • для укрепления иммунной системы; • для препятствования образованию канцерогенов; • для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям; • для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами; • для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением; • для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха; • при предменструальном синдроме у женщин; • для регуляции содержания сахара в крови; • для выведения из организма ионов тяжелых металлов; • для устранения депрессивных состояний у беременных женщин; • для предотвращения артрита; • для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину); • для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене; • для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови; • при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ; • как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.
    1 комментарий
    132 класса
    КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. Но нужно помнить следующие тонкости процесса: 1. Важно соблюдать правильные пропорции, иначе может получиться резиновое изделие: ● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; ● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом; 2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет; 3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она кристаллизуется; 4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо. Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости); распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения. Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая. Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.
    1 комментарий
    21 класс
    Самый вкусный бигос (бигус) из свежей капусты с говядиной Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 кг говядина — 400 гморковь — 1 шт. лук — 2 шт. помидор — 2 шт. черный перец (молотый) по вкусу соль по вкусу подсолнечное масло по вкусу зелень по вкусу Приготовление: Мясо нарезаем на крупные кубики. Растительное масло разогреваем в казане и кладем мясо. Жарим до румяности. Добавляем нарезанный лук. Тушим мясо с луком около 8 минут. Морковь нарезаем соломкой, добавляем в казанок и тушим еще 8 минут. Перчим и перемешиваем. Помидоры нарезанные кубиками добавляем в казанок и тушим 5 минут. Капусту шинкуем, солим, хорошо вымешиваем руками. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите около часа. Время от времени перемешивая. Приятного аппетита!
    3 комментария
    8 классов
    Пирог "12 ложек" Итальянский пирог "12 ложек" славится своим отменным вкусом. Готовится пирог очень просто. Продукты отмеряются столовыми ложками, взвешивать их не нужно,. Испеките этот чудо-пирог и наслаждайтесь его совершенным вкусом! Ингредиенты: яйцо 3 шт. сахар 12 ст. л. (можно и чуть меньше) подсолнечное масло 12 ст. л. молоко 12 ст. л. мука 12 ст. л. разрыхлитель 7 гр. цедра и сок половины лимона Как готовить пирог: В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут. Затем добавьте 12 ст. л. подсолнечного масла и 12 ст. л. молока. Добавьте цедру и сок половины лимона. Все перемешайте блендером. Затем добавьте 12 ст. л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте. Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто. Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    0 комментариев
    23 класса
    "ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ" Это мягкое, приятное в работе тесто можно использовать как для приготовления обычной пиццы, так и для кальцоне (закрытой пиццы). При желании это тесто можно заморозить, после разморозки его качество не пострадает. Указанного количества ингредиентов мне хватает для формирования 2 пицц. Ингредиенты: 500 гр муки 250 мл воды 70 мл масла 15 гр дрожжей (3-4 гр сухих) 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли Приготовления: 1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться 2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое 3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут 4.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе,подсыпав муку,не налягая,оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам 5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы,подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению,далее печем как обычно
    1 комментарий
    28 классов
    Моей подруге 64 года и ей завидует каждый… Теперь я буду делать так всегда! Бесценный рецепт маски из крахмала мне рассказала женщина, которой я не устану восхищаться. На досуге она разрисовывает обувь акриловыми красками, украшая ее цветами, и делает невероятные абажуры ручной работы. Никто не знает, сколько ей лет на самом деле, такое свежее лицо редко встретишь даже среди молодежи! Попробуй эти чудо-маски, основным ингредиентом которых является крахмал. Даже после одной процедуры кожа лица подтянется и засияет! Маска для лица из крахмала ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. крахмала 1 ч. л. соли 1 ч. л. мёда немного теплого молока ПРИМЕНЕНИЕ Смешай все ингредиенты чудо-маски до состояния кашицы. Нанеси маску на очищенную кожу лица. Подержи маску 30 минут. Аккуратно удали остатки смеси с помощью ватного тампона, умой лицо. Маска из крахмала и цикория Маски из крахмала подтягивают кожу, тонизируют ее, активизируют внутренние процессы, проходящие в кожном покрове. Дополнительные ингредиенты, которые присутствуют в данных косметических смесях, лишь усиливают действие крахмала! ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ст. л. крахмала 4 ст. л. сметаны 3 ст. л. цикория в порошке ПРИМЕНЕНИЕ Смешай все ингредиенты маски до густого состояния. Нанеси пасту на очищенную кожу лица. Смой маску через 30 минут после нанесения. Маска из крахмала с яичным белком ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. картофельного крахмала немного кипяченой воды 1 яичный белок 0,5 ч. л. лимонного сока ПРИМЕНЕНИЕ Смешай крахмал с водой до состояния пасты. Введи в крахмальную пасту 1 яичный белок и немного лимонного сока. Размешай всё. Должна получиться вязкая масса, которую будет удобно наносить на лицо. Нанеси маску на очищенную кожу лица и оставь на 40 минут. Сними пасту с помощью ватного тампона, смоченного в теплой воде. Маска из крахмала от морщин заменит ботокс! Чем раньше ты начнешь делать такие масочки, тем лучше, не стоит ждать появления возрастных изменений кожи. Желаю тебе оставаться такой же неотразимой, обязательно сохрани и попробуй эти рецепты, не пожалеешь!
    8 комментариев
    222 класса
    Вопрос знатокам: Где в те времена Арина Родионовна брала лёд в середине лета? То они там при свете лучины поэмы пишут, то у них лёд посреди лета? Как? Любимое варенье Пушкина Большим любителем варенья был Александр Сергеевич Пушкин. Он ел его много и с таким удовольствием, что даже равнодушные к этому лакомству друзья тоже начинали с аппетитом его уплетать. Самым любимым вареньем Пушкина было крыжовенное, которое называли также берсеневое, в честь сада на знаменитой Берсеневской набережной, который его владелец огородил живой изгородью из колючих кустов крыжовника. Это варенье готовилось в муравлёном (покрытом глазурью) горшке, из недозрелых ягод крыжовника, переложенных рядами вишнёвых листьев и залитых крепкою водкою. Собирать ягоды для варенья следовало лишь между 10 и 15 июля, а сам процесс варки был очень сложным, Арина Родионовна умудрилась довести его до такого совершенства, что воспроизвести его будет сложно даже опытной хозяйке. Рецепт этого варенья описан в книге Гейченко С. С. «У Лукоморья» и выглядит так: «Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать». Утомительно, долго, но, как говаривал сам Пушкин, «Варенье сие почитается отличным и самым наилучшим из деревенских припасов». Александр Сергеевич мог есть такое варенье вазочками. На его рабочем столе во время работы всегда стояли кувшин с холодной водой и любимое варенье.
    3 комментария
    23 класса
    Рецепт вкусных моченых яблочек Kpeпкиe яблoки, жeлaтeльнo пoздниx зимниx copтoв cлoжить в 3-x литpoвыe бaнки, зaлить xoлoднoй вoдoй, нacыпaть 2-3 лoжки coли, 3 лoжки сахара, пoлoжить пapy лaвpoвыx лиcтикoв, листья смородины, мoжнo гвoздичкy. Зaкpыть кpышкaми и xopoшo пoтpяcти, чтoбы coль и сахар pacтвopилиcь. Ocтaвить нa нeдeлю пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype, a зaтeм yнecти в xoлoдный пoдвaл. Чepeз мecяц яблoки гoтoвы.
    1 комментарий
    13 классов
Самые вкусные и сочные чебуреки
В моей семье очень любят чебуреки, поэтому готовлю их частенько. У многих есть свой п рецепт. Вот и я решила поделится своим любимым и проверенным рецептом. Тесто получается слоистым, хрустящим, пузырчатым и очень вкусным.
Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой
Торт "Ноченька"
Проверенный рецепт приготовления вкусного торта. Уверена, торт "Ноченька" понравится и взрослым, и детворе!!!
Ингредиенты:
● кефир 500 мл
● сахар 400 гр
● яйцо 2 шт
● мука 380 гр
● сода 2 ч.л
● разрыхлитель 10 гр
● какао 8ст.л
крем:
● молоко 800 мл
● сахар 8 ст. л
● мука 5 ст.л
● яйцо 1 шт
● масло сливочное 30 гр
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Дов
Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий армянский лаваш! Я научилась из него готовить вкуснейшее блюдо!
Эта вкуснейшая закуска готовится очень быстро, буквально из того, что есть у вас в холодильнике! Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, а мы дадим несколько советов, как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой.
Вот ингредиенты:
Лаваш 4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Куриное филе 700 г
Ветчина 150 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо 1 шт.
Майонез по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде.
Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и м
Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Рыбка, запечённая в сметане в духовке
Лично для меня это один из самых удачных рецептов запекания рыбки в духовке. Рыба получается нежнейшей, сочненькой, с приятным сливочным вкусом. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или отварной картофель. Всем рекомендую этот рецепт, уверена, не пожалеете!
Ингредиенты:
● 2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● мука
● растительное масло
● маленький пучок укропа
● специи, соль и горчица по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обв
Показать ещё